Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

ЦБ РФ потерял на вложениях в юань более 5 млрд. долларов

Торговая война между США и Китаем обвалила курс юаня, который Банк России покупает в рамках дедолларизации ЗВР с прошлого года, что приносит колоссальные убытки.




Курс на дедолларизацию приносит Банку России пока только отрицательные результаты. Все вложения в китайский юань оборачиваются для российского регулятора серьезными убытками.

В рамках дедолларизации, ЦБ РФ, по состоянию на 1 января, перевел в китайский юань 14,2% золотовалютных резервов (примерно 67 млрд. долларов). Однако, обстрение торговой войны между США и Китаем внесло свои коррективы в стоимость китайского юаня.

За две недели, с 6 по 20 мая, курс USD/CNY с отметки 6,73 вырос до 6,91, что стало вторым по масштабности падением юаня за последние 10 лет. Всего же с момента начала покупок китайской валюты Банком России (первое полугодие 2018 года), стоимость юаня просела на 11.7%.

Это привело к тому, что за 14 дней Банк России потерял на курсовой разнице 2,1 млрд. долларов, а общие убытки от дедолларизации золотовалютных резервов превысили 5 млрд. долларов.

Стоит отметить, что большинство трейдеров и аналитиков считают, что текущий курс юаня – это далеко не предел его падения и считают, что в летние месяцы пара USD/CNY достигнет уровня 7 юаней за доллар.

Белоруссия, и Лавров на переговорах в Мексике по вопросу о калифорнийских армянах

     Батька в раздумье, дурацкая идея минсков впихнуть Донбас в Украину похожа на свадьбу педиков, бестолковое и не нужное шоу. Что там батька пытался показать западу? Свою западную культуру? А последняя встреча Нуланд и Суркова по Донбасу была не в Минске, что-то не так пошло?
    Как нефтегазовый транзитер Белоруссия закончилась, кризис в России - подачек не жди, что осталось, свое небольшое сельское хозяйство и транзит товаров из восточной Европы, Украины и Прибалтики.
  Collapse )

Цирюльник из-за канавы

Много говорят про дефолт Руины. Какая трагедия! Полная ерунда!
В такой ситуации предопределено появиться таким персонажам, например как Голохвастов Сеня  по кличке кролик, наглый, высокомерный, трусливый. Н
а месте правителей Руины, я бы продолжал заколбашивать и заколбашивать, вгонять все в долги, и не париться по-поводу дефолта. В последнюю минуту когда "самолет пойдет в пике", думаю, к тому времени всем надоест это сутяжничество, и единственным способом спасения от падения, это сбросить балласт. То есть отдать эту цирюльню ГТС кредиторам. А пока втереть всем мысль о богатом браке интеграции с Пронькой Европой.

http://youtu.be/J_2fzpQFl4k