Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Причем тут ВНЖ?

Толкователь о транзите власти:
"Казахстанский способ «транзита» видится высшей российской власти самым разумным – начать административную «Перестройку» еще при жизни бессменного президента. Причём это желание исходит не столько от самого президента (Назарбаева или Путина), сколько от его ближайшего окружения и вообще «политико-экономического класса» (100 тыс. высших семей). Как способ сохранения своих привилегий и места в Система.

Противоположный пример – это узбекский способ «транзита». Когда автократ Каримов скончался внезапно и не успел подготовить систему к изменениям. Его место занял бывший председатель правительства, проведший 13 лет на этом посту, Мирзиёев.
Что в итоге мы видим за три года трансформации режима в Узбекистане? Почти полную смену верхушки силовиков. Местный СНБ (аналог ФСБ) перевели под контроль Генпрокуратуры. Более того, в местном «ФСБ» прошли массовые чистки.
Collapse )

Дзинь...

Вот ведёшь так блог, мысли, личные события, отношение, а потом бац и вторая смена, Как говорят психологи о мыслях пациентов - помойка.

https://web.archive.org/web/20180409031034/https://kropalik.livejournal.com/

В личном блоге министр культуры Ольга Любимова учит простолюдинов не наглеть. Если есть проблема с начальником, то «легла на спину, раздвинула ноги». Чиновница «не переносит» выставки, музеи, балет, оперу и кино, но «жопой чует» ненависть населения. С людьми Любимова обходится без церемоний — «вру официально, потому что насрать на тех, кому вру». Министр грустит, что в «сраной Рашке» нет легального рабства: «Какая сволочь отменила крепостное право. Главное: зачем? Как бы вот мне такую Дуню при хозяйстве иметь или Палашу». Ольга — фанатка Израиля, куда эмигрировала учительница Владимира Путина по немецкому языку. «Путин ее навестил, квартиру подарил в центре Тель Авива», — с завистью пишет госслужащая

PS Не верю!
Таки писала, человек меняется каждые 7 лет полностью. Все ссылки оперативно поудаляли.

Ну да ладно, я просто подумал, а вот те офицеры которых революцинерша Землячка расстреливала в Крыму она о чем думала, о ненависти к господам или о ненависти к русским? А барин Михалков тоже за крепостное рабство?

Про рынок алмазов



Из 10 самых крупных месторождений алмазов 5 находится у нас, оцениваемый запас 550 миллион карат.

"На сегодняшний день организация международной торговли на территории России ограничена следующими факторами:
­ Низкий внутренний спрос на ювелирную продукцию внутри России. Падение российского потребления ювелирной продукции на 40% в первом квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом 2014 года, усугубляет эту тенденцию;
­ Обработка алмазов осуществляется за пределами России. Сохраняется тенденция переноса обрабатывающих производств в страны с дешевой рабочей силой.
­ Отсутствие доверия со стороны партнеров. Ввиду обострения геополитической обстановки торговля на территории России будет восприниматься с осторожностью.
­ Отсутствие свободной таможенной зоны по примеру крупных алмазных хабов мира;
­ Необходимость инфраструктуры и наличия финансов, в том числе, и доступного кредитования.
https://www.auction-house.ru/news_analytics/rynok-almazov-mira/
"


PS Брюлик с горох в 5 карат потянет на $100тыщ. Мелкие используются для ювелирки, а крупные брюлики удобны при расчетах, помимо официальных, с которых налоги платятся и засвечиваются условные владельцы, не официально можно расчет произвести в брюликах и никто ничего не узнает.
Спрашивается, а зачем государству развивать рынок брюликов если это чревато такими последствиями?

США наш брат

Толкователь:
"Продолжение вчерашнего поста про Георгия Арбатова, системного либерала, советника главы КГБ Андропова. Если первый важный момент из конца 1960-х, плавно перетекший в нынешнюю политику – полная деполитизация армии, спецслужбы сразу вычищают любого яркого генерала, то второй важный момент – огромный страх перед Китаем.

Арбатов пишет, что уже в середине 1960-х Китай стал восприниматься советским руководством как главный враг. А вовсе – не США. С США, как считалось, всегда можно договориться, пойти на какие-то мелкие обоюдные уступки, в конце концов, это две великие белые нации. А с Китаем, как верили андроповцы, никогда и ни в чём договориться нельзя.
Collapse )

Деполитизация армии

"Советский системный либерал, советник главы КГБ Андропова Георгий Арбатов в своей автобиографии описывает два интересных момента внутренней политики СССР середины 1960-х, до сих пор определяющих нашу жизнь.

Момент первый. Это кухня госпереворота 1964 года со снятием Хрущёва. Мозгом этой операции был Александр Шелепин. Молодой по тем временам (46 лет в 1964 году) глава Комитета партийного контроля и зам. Председателя правительства. В 1958 году (в 40 лет) он возглавил КГБ, его задачей там было провести полную десталинизацию. Например, его установка была, чтобы КГБ занимался только внешней разведкой, а внутреннюю политику передать партии и МВД. Арбатов называет его «ультралеваком» таким «левым коммунистом» (чуть ли не троцкистом) из 1920-х. Шелепин закончил исторический факультет ИФЛИ и был по тем временам «модной молодёжью», что-то типа современных хипстеров.
Брежнев же, как казалось Шелепину и генералам, был слабой фигурой, которой легко можно было манипулировать. Сначала думали сменить Хрущёва на Подгорного, но тот представлялся жёстким, слабоуправляемым человеком, да к тому же ещё и консерватором.

Collapse )

Депутат стальные яйца



PS парламент это говорильня, а не сборище мухоморов.
Думаю, вообще нужно как в Англии условно две партии. Чисто психологически один человек в поле не воин, интуитивно чувствую что этот Бондаренко скорее провокатор. Мода идет от того что на голубом глазу всегда Путин, это плохо. Именно после коллективной перебранки на фоне парней которые рубились выступит один из лидеров и скажет исключительно уважительно к противоположной стороне и не отступив от своей позиции,
Помню на переговоры с головной конторой всегда ездили все наши начальники, приезжали чуть раньше и в кабинете занимали сразу половину кресел за столом. Руководитель компании была женщина, вроде такой королевы, и она всегда слушала обе стороны, из-за ее присутствия до мата и драк не доходило, аргументы все в рамках приличия.
И мы всегда побеждали, штабные или офисные придворные плохие соперники, протухают быстро. Один раз показать перебранку ЕР и остальных и все станет понятно.

Опомнились через 25 лет

Московские коммунисты припомнили Сурайкину богатства после призыва к свержению Зюганова
ЦК КПКР предложила всем «честным коммунистам» в Мосгордуме сдать свои мандаты


Партия «Коммунисты России» 27 ноября призвала членов фракции КПРФ в Мосгордуме сложить партбилеты и присоединиться к борьбе «с альянсом Навального и Зюганова». Верхушка КПРФ, по мнению ЦК КПКР, давно отвернулась от идеалов социализма и «погрязла в жадности и лицемерии», Collapse )

Ещё одно непаханное налоговое поле..

СМИ: Закон об обязательной маркировке домашних животных внесут в Госдуму до конца года
Процедура должна быть бесплатной, отметил депутат Владимир Бурматов
Егор Латышев
07:49, 26 нояб. 2019

Минсельхоз РФ до конца года планирует внести в Госдуму законопроект, который закрепляет обязательную регистрацию домашних животных при помощи чипов или татуировок. Collapse )

без Америки

@Echtdevol: "Благодарные курды забрасывают выводимые из северной Сирии американские части помидорами и камнями:


Еще у одной нации не получился "союз" с мировым гегемоном, бывает. А ведь курды реально проливали кровь за американские интересы, воевали не на жизнь, а на смерть с рейховским ИГИЛом (почему, надеюсь, не надо объяснять), а сейчас их сдают туркам, лепшим друзьям курдов. Это видео надо почаще показывать свидомым с целью прочищения их слабых мозгов: у США практически нет и не может быть в силу их размера и мощи союзников. А ведь в 2014 году вышиванки всерьез кричали, что сейчас "в Крыму высадятся американские морпехи и раскатают ватку на рулон". Высадились, ага. В общем, что поделать, политика - грязное и циничное дело. #политика"

2-я гражданская ?

Трамп предсказал гражданскую войну в США

"Сейчас мало кто помнит, но все материалы, из которых потом выросло дело о "российском заговоре Трампа", — результат работы сотрудников и подрядчиков штаба Хиллари Клинтон в тандеме с бывшими (или действующими) сотрудниками американских, британских и австралийских спецслужб, а также их неназванных (и, возможно, вообще никогда не существовавших) российских источников.
Очевидно, что все это "российское досье" на Трампа, его создание и продвижение — одна большая специальная операция, направленная на снятие с должности законно избранного президента, то есть, если говорить юридическим языком, попытка мятежа или государственного переворота, совершенная частью политического и силового истеблишмента США при поддержке иностранных граждан, связанных с зарубежными (конкретно британскими) спецслужбами."

В двух словах, Трамп готов ответить, посадить клеветников, то есть сделать зачистку заговорщиков и ему похер, что будет гражданская война.

PS Предсказание Ванги, что последний президент США будет черным не сбылось. Но ещё есть небольшой шанс, как скажет Веник, будем наблюдать..