Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Кормить, кормить и ещё раз кормить!



Толкователь: О мировоззрении высшей российской элиты (1-2 тыс. семей) не так давно, на своем примере, сказал бывший глава РЖД Владимир Якунин. В октябре 2015 года (т.е. уже во время т.н. «противостояния с Западом») на одной из гуманитарных конференций на греческом острове Родос он признался, что один из его сыновей получил гражданство Англии. Также, показывая свои часы, он назвал их стоимость – 140 тыс. евро (около 9,5 млн. руб. по нынешнему курсу). И далее он описал картину своего подхода к жизни:

Collapse )

Умаслить



Жириновский молодец, хорошо выполняет роль шута при царе, креативно. Никак не мог понять в чем посыл. Теперь понятно.

Движуха у чиновников, перетрубации, новые должности, новые перспективы.

Про 5 тыщ классному руководителю это нам.

А грядущая приватизация это олигархам и тем у кого бабки есть

Про стыд

В учебке, первое построение в форме, командовал нами старшина в прошлом афганец, седой и помню у него были такие серые и блестящие глаза, построил, сказал смирно и долго ходил вдоль строя и смотрел каждому в глаза, потом перед всем строем указал на шестерых ребят, я думал сейчас в наряд или ещё какое замечание или что не так с формой, а он говорит, мол, вот эти парни останутся жить после первого боя, а вы погибните, все аж присели.
Потом я как-то старшину спросил, с чего это он взял, на что он сказал что у людей которым в глаза смотришь видно каплю стыда, обычно такие выживают.
Это давно было и я забыл этот эпизод пока не прочитал про спартанцев, Collapse )

Бизнес

Толкователь:
"Гуглил про убитого иранского стража Сулеймани. И наткнулся в интервью одного из лучших российских экспертов по энергетике Михаила Крутихина на интересную деталь. В сентябре 2019 года дроны (приписываемые Ирану) атаковали нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. А предшествовало атаке вот что:

«- В России были замечены спекулянты, которые хорошо заработали на этой атаке против Саудовской Аравии…
- Да, за несколько дней до атаки, 11-го числа, вдруг неожиданно стали скупать на московской бирже по невысокой цене фьючерсы на нефть. И реализация этих фьючерсов за день увеличилась на 174%. Это сделало какое-то одно физическое лицо. Наблюдатели говорят, что, если бы такое произошло в любой другой цивилизованной стране, немедленно было бы начато расследование. Потому что кто-то знал, что (атака) произойдет, и очень хорошо на этом нажился. Но в России, скорее всего, ничего не будет.
Это либо разведывательное сообщество, которое передало ее тем, кто играет на рынке. Либо сами люди из разведки играют. Либо это люди, которые участвовали как-то в подготовке этой (военной) операции вместе с теми, кто ее совершил»."
http://www.rfi.fr/ru/v-mire/20190917-mikhail-krutikhin-ataka-v-saudovskoi-aravii-mozhet-bolno-udarit-po-rossii


PS как из склепа подуло: "Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли... @Маркс"

Я как актер

Играл только один раз в жизни.

В школьные и студенческие годы вел дневник, потом когда женился все закрутилось и это совсем не нужно стало. А так перечитывал, вспоминал и если бы не записывал, то вообще все забыл. А там были очень интересные жизненные ситуации.

Как раз под новый год, мой друг уговорил меня сыграть в предновогодней сказке для школы, у него это как нагрузка за право играть на танцах.
Collapse )

Битва с дураками

Толкователь:
"Искусствовед Игорь Голомшток, в 1972 году эмигрировавший в Англию:
«Андропов, будучи председателем КГБ, сумел создать в своей конторе мозговой трест. В отличие от прежних костоломов, сюда набирали профессионалов – психологов, социологов, политологов. (Методолог) Г.П. Щедровицкий говорил мне, что самые способные студенты с его курса философского факультета после окончания МГУ шли в КГБ, где им открывались широкие возможности исследовательской работы на основании засекреченных источников, недоступных для простых смертных».
(И.Голомшток. «Занятие для старого городового», 2015)"


PS То есть контроль подачи материала для прессы, телевидения и кинематографа. Распространение нужной информации, формирования правильного мнения у населения, фактически аналитический гебельс-центр.
Collapse )

Это ещё не абсурд


Мозговед говорит так потому что ситуация банальна и абсурдна, но это ещё не предел, надо довести до полного маразма, получится как в той сказке про голого короля. Но это в лучшем случае, в худшем как накануне войны ждали перемен, ждали Гитлера как вариант интеграции и примирения с Европой, а получили тяжёлую войну, сейчас вообще ничего не ждём, ибо худшего ждать никто не хочет.
Кстати по войне можно судить о человеке в целом, Сталину в начале 1941 было 61 год, Путину в начале 2014 тоже 61, В войну раздолбали всю Европу, русский народ победитель и этот факт съели малые народы включая самого грузина, сейчас русские победили хохлов ...

А чё там у недобитых бандеровцев, хохлов или укропитеков?

"@Echtdevol Бесконечно добрый дедушко "путин" поднял МРОТ в РесФеде на 850 рублей с 1 января 2020 года до 12 130 рублей. В каждом регионе (если там принят региональный размер) МРОТ будет свой, но не ниже этого федерального уровня. На Украине МРОТ с 2020 года составляет 4723 гривны или 12 374 рублей. Средняя зарплата в РФ, по данным Росстата, составляет около 45 тысяч рублей (хех), а на Украине - около 10,5 тысяч гривен или около 28 тысяч рублей. Понятно, что реальные зарплаты (медианные) ниже в 1,5 раза и в РФ составляют чуть более 30 тысяч рублей, а на Украине - около 15-18 тысяч рублей (если в пересчете на российскую валюту). Преимущество РФ тут очевидно, но разрыв между двумя бантустанами постепенно сокращается. При этом у Украины нет ни капли природных ископаемых, у нее полностью разрушена промышленность и страна, во главе которой поставили тупо самого настоящего актера, лишилась примерно 20% населения. И в таком свете встает вопрос о реальных экономических достижениях развитого путинизма, который смог всего на "полшишечки" обогнать самое бедное и убогое "государство" Северной Евразии. #экономика"

Белый террор

https://rimmir.livejournal.com/1625066.html

"Гуль Роман Борисович"Ледяной поход (с Корниловым)", отрывок
26.03.2018, 01:45,Россия в период Гражданской войны и интервенции (1 / Документальные источники


Источник: "Военная литература", мемуары.
На фото: Сводно-Офицерский полк Добрармии выступает в Ледяной поход. Февраль 1918 г.

«Из-за хат ведут человек 50-60 пестро одетых людей, многие в защитном, без шапок, без поясов, головы и руки у всех опущены. Пленные. Их обгоняет подполк. Нежинцев, скачет к нам, остановился - под ним танцует мышиного цвета кобыла.
"Желающие на расправу!" - кричит он. Collapse )

Это начало 1918 года, В Польше и Финляндии также убивали. То есть революция с низов воспринималась власть имущими как бунт нечисти, бунт рабов, рекомендация тут одна - давить, пока не смирятся. По сути подавление восстания, что было не раз. И им в этом помогали всем миром.
Кстати сейчас эта база и подводится под все советское, мол, народ это редкое быдло взрощенное недорезанными бунтарями, героизация нацизма, преимуществ капитализма, все советское было плохое и т.д.

Анонимность

Пару дней назад запостил про рынок алмазов
Поинтересовался потому как пришла реклама с какого то канала видео, посмотрел, почитал, скорее для себя оставил мысли и ссылки.

Сегодня пришли на номер МТС две смс


То есть по гуголовским запросам определили интересы клиента, по аккаунту вычислили номер телефона и продали его рекламщикам.

Звонки с незнакомых номеров уже давно не поднимаю трубу, но просматриваю и в блок лист если реклама.

Но это ещё не всё, дни быстро идут и чтобы как-то запомнить стараюсь делать несколько фото в день, ни о чем, дома, улицы, что-то интересное, иногда просто людей. Сфоткал летом гараж во дворе старого дома, уж больно кривой, через месяц его снисли, сфотографировал на заброшенном пустыре на дереве сбитый из всякого мусора домик, видать дети игрались, на верх веревка, в общем забавный, прошел месяц зачем-то на пустыре спилили все деревья и кусты, все погрузили и убрали.
У меня закралась мысль что телефон мониторят, или какие-то системы анализируют информацию и в виде отчёта выдают каким-то службам, или продают. И без моего согласия. Или оно есть в договоре по-умолчанию на использование каких-то сервисов.

С одной стороны эти гаджеты удобны, но с другой как рыбу на крючок поймали, стукачи и тотальный контроль не нужен и так вся информация есть.