Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Стадо баранов ждёт приказов

Брежневский СССР – это мертвечина, это комфортная среда обитания для : партийных аморальных карьеристов, выходцев из деревень, которые убежали от сельского хозяйства и осели в городе на заводе или фабрике, работников торговли, ну и оторванных от жизни академиков фундаментальных наук, которые имели и очень высокий уровень жизни, и при этом просто колоссальные бюджеты для удовлетворения своих научных интересов за счёт народа. Ну и плюс некоторый очень мизерный процент условных «технарей», которые кроме своей техники вообще ни на что не обращали внимания (даже и на то, что создаваемые ими образцы уже давным-давно устарели).

Меня поражают люди которым в детстве не додали Collapse )

CAT Большевики

"Сила правительства держится на невежестве народа и оно об этом знает, поэтому всегда будет бороться против просвещения" Л.Н.Толстой

У друга сын учится, книги по предметам стоят очень дорого , в магазинах таких нет, цены до 5 тыщ.
Специализированная литература по прикладным предметам все на иностранных языках.
Собственно что произошло, из книжных магазинов ушли книги по естественным наукам, скучные технические книги, математика, физика, химия, геология, астрономия и т.д. То что осталось старое много раз изданное или популярное с детскими картинками, типа просто и на пальцах, для чайников.
Образование или знание на образах ушло в прошлое, пришло словоблудие, по принципу "в библии все есть" больше не надо. Идеализм или разрекламированные идеалы рулят.


Почти как при советах английский язык, учебник Бонк, и непонятный английский на выходе.

PS у приятеля младший брат закончил МВТУ сейчас в Австралии управляет горнодобывающим экскаватором компании caterpillar. Там владельцы ещё помнят как их спасла большевистская Россия громадным заказом тракторов, до сих пор предпочитают брать на работу русских считая это добрым знаком.

Про Чаянова

"Толкователь: Исследования великого русского экономиста, эсера Александра Чаянова, проведённые в нескольких губерниях в 1910–1913 годах, выявили, что мотивации русских крестьян были направлены не на обогащение, а удовлетворение минимальных потребностей семьи. Русский крестьянин просто переставал работать после получения им необходимого ему и его семье прожиточного минимума. В идеальных условиях это вело к увеличению «середнячества», что показали годы НЭПа, когда резко упало и число бедняков, и кулаков.

Именно рост «середнячества» в 1920-е годы и вызвал ненависть города к крестьянам – сельское хозяйство всё больше становилось полунатуральным, и деревня отказывалась производить больше продуктов, чем требовалось для её прожиточного минимума. На индустриализацию стране требовался экспортный хлеб. В царское время 70-80% экспорта зерна обеспечивали крупные помещичьи хозяйства. Большевики на замену этим крупнотоварным производствам придумали колхозы."


PS Посмотрел биографию ученого, Collapse )

Пора бомбить Варшаву

Советник Председателя Государственной Думы В.В. Володина. @akashevarova

Вот справка, данные которой привёл Председатель Государственной Думы на открытии сессии. Полмиллиона советских солдат и офицеров погибли освобождая Польшу, 5 трлн рублей на нынешние деньги потратил Советский Союз на ее восстановление. Но неблагодарный, лживый и слабый Сейм Польши принимает резолюцию, в которой ставит СССР на одну доску с фашистской Германией.
То, что сейчас Польша существует как государство - заслуга Советского Союза.





PS есть время раскидывать камни и время собирать камни, камни коммунистической бастилии, руки так и тянутся к нечеловеческой маске коммунизма!

Битва с дураками

Толкователь:
"Искусствовед Игорь Голомшток, в 1972 году эмигрировавший в Англию:
«Андропов, будучи председателем КГБ, сумел создать в своей конторе мозговой трест. В отличие от прежних костоломов, сюда набирали профессионалов – психологов, социологов, политологов. (Методолог) Г.П. Щедровицкий говорил мне, что самые способные студенты с его курса философского факультета после окончания МГУ шли в КГБ, где им открывались широкие возможности исследовательской работы на основании засекреченных источников, недоступных для простых смертных».
(И.Голомшток. «Занятие для старого городового», 2015)"


PS То есть контроль подачи материала для прессы, телевидения и кинематографа. Распространение нужной информации, формирования правильного мнения у населения, фактически аналитический гебельс-центр.
Collapse )

Деполитизация армии

"Советский системный либерал, советник главы КГБ Андропова Георгий Арбатов в своей автобиографии описывает два интересных момента внутренней политики СССР середины 1960-х, до сих пор определяющих нашу жизнь.

Момент первый. Это кухня госпереворота 1964 года со снятием Хрущёва. Мозгом этой операции был Александр Шелепин. Молодой по тем временам (46 лет в 1964 году) глава Комитета партийного контроля и зам. Председателя правительства. В 1958 году (в 40 лет) он возглавил КГБ, его задачей там было провести полную десталинизацию. Например, его установка была, чтобы КГБ занимался только внешней разведкой, а внутреннюю политику передать партии и МВД. Арбатов называет его «ультралеваком» таким «левым коммунистом» (чуть ли не троцкистом) из 1920-х. Шелепин закончил исторический факультет ИФЛИ и был по тем временам «модной молодёжью», что-то типа современных хипстеров.
Брежнев же, как казалось Шелепину и генералам, был слабой фигурой, которой легко можно было манипулировать. Сначала думали сменить Хрущёва на Подгорного, но тот представлялся жёстким, слабоуправляемым человеком, да к тому же ещё и консерватором.

Collapse )

Правильный финал войны 1941 года

https://foto-history.livejournal.com/4570925.html

Про содержание пленных. Сталин что бы не заботиться о пленных посчитал их предателями и изменниками родины, не пожалел, Вот и весь сказ, Сталин кусок рябого дерьма и так далее.
Я не сторонник сталинизма, но о чем он думал на самом деле.

Писал как-то про картину Юдина "Сердца четырех", 1941 год, как только это не вырезали, в конце картины грузинчик опаздывает на поезд и ему дарит билет эта замечательная четверка молодых людей.
Брата Юдина расстреляли в 1937-м, и о чем думал автор фильма понятно, будущее России без Сталина, и это совсем накануне войны.

События или сценарий войны именно так и должен был развиваться, это заговор и военный переворот, с помощью разгромной войны. Итак, высшее военное руководство работает на подставу, уверяет диктатора что все хорошо, танки быстры и броня крепка, далее разгром красной армии, капитуляция, создание русской армии, каолиционное русское правительство. И во всех кинотеатрах страны "Сердца четырех" где веселый грузинчик бежит за поездом, чемодан,вокзал, картина расставания, машет нам рукой из уходящего поезда, и мы машем все рады и счастливы. Вечером на Динамо матч века Спартак - Шальке4, нарот чествует братьев Старостиных...

PS вся история России это военные перевороты, от смуты до 90-х.
Сегодня кстати дата


Вся это волна в топе от туманного Альбиона, митричи, никоновы, трансляторы "Ледоколов", все из-за неудавшегося переворота, рябой грузинчик так глупо как Хусейн не захотел умирать,..

1956 год



План SAC 1956 года
В 2015 году США раскрыли информацию о предполагаемых ядерных ударах по СССР согласно плану 1956 года, составленному командованием стратегической авиации США (SAC). К плану прилагается 2 списка, в каждом из которых указано более тысячи целей, причём если в первом перечислены военные аэродромы, то во втором указаны заводы, индустриальные комплексы и целые города, подлежащие «систематическому уничтожению». Только в одной Москве планировалось нанести удары по 179 объектам, а в Ленинграде — по 145. Кроме советских городов, бомбы должны были быть сброшены на Пекин, Берлин и Варшаву.


Бомбить планировалось с ближайших баз, нам же штаты не достать никак, ракет пока нет, самолетами не долететь, но именно в 1956 году мы доставку все же реализовали, на дальнем перелете с дозаправщиком в воздухе, этого было достаточно, хоть одну бомбу но мы бы скинули. Соотношение 5тыс бомб у амеров и 50 у нас.

PS сейчас средств доставки нет или они бутофорские, все перехватываются, мобильные железнодорожные расформировали, и Сатану которой очень боялись амеры тоже уничтожили, все при Путине, шахты аж бетоном залили и главное отчитались.