Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Category:

Почему Марс, а не Луна

Напомню, что с точки зрения официальной науки и состояния современной техники, полет людей на Марс невозможен по целому комплексу причин. Есть лишь крошечная вероятность (намного менее 1%), что запущенный туда в жестяной банке бипедальник умудрится каким-то чудом добраться живым. Но о его высадке или возвращении назад речи никакой идти уже не может. Встает закономерный вопрос, а зачем вообще весь этот хайп вокруг Марса? Все эти обещания "терраформировать" красную планету (гоминиды на Земле наладить раздельный сбор мусора не могут, но замахнулись на планету в сотнях миллионов километров!), наборы овощеподобных "добровольцев", промо-ролики Маска, после которых бараноподобные эльфы считали такие полеты делом состоявшимся. Один из ответов: ради отвлечения внимания от двух грустных фактов.



Первый: в космосе нет никакого развития у сапиенсов. Как гоминиды 60 с лишним лет назад вышли на околоземную опорную орбиту, так и сидят на ней. Под защитой двух поясов Ван Аллена. Видимо, пока это предел. Второй: на Луну полететь невозможно. Во всяком случае, пока. Хотя и расстояние небольшое, и вроде бы как уже "были там", и можно вроде бы исследовать автоматическими станциями и роботами... Но нет. Нельзя. Поэтому в виде морковки под носом у человечества подвесили достаточно стремный, отдаленный и "сложный" Марс, и уже более 20 лет кормят им лоховатую аудиторию. При этом в США заваливается уже третья за последние два десятка лет программа сапиентного полета на Луну (американцы судорожно пытаются вспомнить, как же они летали на спутник Земли в рамках программы "Аполлон") - "Артемида". И повторю - высадить на Луне автоматические луноходы и создать автоматические станции, что вполне им по силам, не могут и не хотят. То денег не хватает (у США, раздавших за год 5 триллионов долларов нет, представьте себе, денег!), то пишут, что "Луна - это скучно и не интересно". Мол, "наши астронавты уже итак все исследовали". Изрекается подобное с невероятным пафосом, но факт заключается в том, что полеты астронавтов на Луну ничего не дали в плане изучения спутника Земли. Основной массив данных о ней привезли советские автоматические станции, а также американские лунные орбитальные спутники - Lunar Reconnaissance Orbiter и Lunar Crater Observation and Sensing Satellite, запущенные в 2009 году по программе научного изучения Луны NASA Lunar Precursor Robotic Program (да, до этого времени NASA практически не занималось научным изучением Луны!). Отметим, что СССР и США одновременно как по команде в 1975-1976 годах свернули свои "лунные программы" и почти 30 лет к ним не возвращались. Когда США все же запустили пару станций, то за последние 10 лет они с удивлением узнали, что на Луне: а) есть залежи льда (есть вода) б) есть гелий, ртуть, серебро и масса чего еще в) Луну можно успешно колонизировать. С тех пор ровным счетом НИЧЕГО не сделано. После 2009 года США не отправили к Луне ни одного научного аппарата. Потому что не интересно. То ли дело Марс! Про Марс можно снять фильм, сериал, игрушку забацать, высадить очередной бесполезный "ровер" (что он там делает? фотографирует пейзаж?) и раз в 5 лет набрать "добровольцев-смертников". https://t.me/Echtdevol/1942


Как раз недавно Павел Карелин возмущался по поводу лунной программы. Но сначала наехал на Брежнева. Генсек карьерист и начинал под НКВД, и тянул его Берия. Войну он начал в качестве сотрудника который набирал отряды на спец задания, по-просту смертников, иногда они выживали и будущий генсек оказывался в числе награжденых.
Карелин возмущается, как же так, его Берия толкал, он устроил встречу со Сталиным когда Брежнева понизили в Молдавию.А когда был переворот Брежнев не защитил своего патрона, и был среди тех десяти генералов которые ликвидировали Берию. В народе так и говорят "партизанский отряд с хохлом, это партизанский отряд с предателем".



А дальше Павел рассказывает версию. Суть которой в том, что мы с амерами и с англичанами ( с англосаксами) в середине 60-х подписали договор по которому обменивались всей научной информацией по освоению космоса. Мы их опережали в космосе. Была договоренность, что Лунная миссия будет совместной, мы не торопились с проектом по запуску своих космонавтов на Луну. С нашей стороны были утверждены космонавты которые полетят с амерами на Луну.

И вот в начале 1969 года происходит невероятное, некий Ильин совершает покушение на Брежнева, откуда-то зная что в определенное время из Кремлёвских ворот выедет машина с генсеком, но вместо нее выехали наши космонавты. Свои мотивы Ильин объяснил тем что люди плохо живут, а мы тратимся на безумные проекты и в этом виноват Брежнев и т.д. Ильин за это отсидел и сейчас вышел и ему платят военную пенсию, якобы забыли его уволить из армии.

А в 1969 году срочно возобновили долгосрочный проект тяжёлой ракеты Н-1, который понятно сразу вдруг не пошел, в этом же году сделали 2 пуска, а до этого 7 лет в носу ковыряли.

Конечно если бы Ильин укокошил генсека, был бы переворот, состоялся бы съезд, перетрубации, военных к тому времени отстранили от возможности военных переворотов, и ситуацией рулили другие люди, а тут ещё кино с бегающими американцами по Луне совсем добило ситуацию, то есть все шло в сторону демонтажа СССР и народ бы поддержал, собственно остальное дело времени. Брежнева кинули, мы передавали свои секреты и опыт, это громадные траты и знания давшиеся кровью и тяжёлым трудом. Все это ушло в дешевле кино о иллюзорном превосходстве США, история о том как кинули наивного хохла Брежнева.

PS Проекты подобные Марсу вписываются в концепцию сокращения населения, Марс как место где можно переждать зачистку Земли, ядерную войнушку и ещё какую эпидемию. Таких проектов много и роботизация и выращивание биосущество развитых более чем человек и работающее бесплатно.
Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выйдите вон, плиз

    Евгений Чичварки Труднее всего заставить одних русских людей обслуживать других русских людей. Обслуживать проникновенно, вежливо, с пониманием.…

  • Манагерский проектик

    Олег Тиньков: России инновации не нужны. Мы настолько отстали, что нам нужно все просто копировать. https://t.me/tinkovoleg/101 Это не заботит…

  • Про Штольца

    Увидел тут билборд детапута, подумал молодой а уже к кормушке лезит. И хороший слоган на избирателя придумал "кто помогает... ". В советское…

  • Был не сговорчивый ( Белковский)

    с 1:05:01 Это правда что Путин в качестве откупных Людмиле подарил Калининградсую область... Снял Зеничева с которым не нашел общий язык. То есть…

  • Такая медицина

    Не знаю как Алексею помочь, нет блата в медицине. Друг советует от отеков катушку Мишина, погуглил и обалдел, люди давно забили на больнички,…

  • Про братоубийство

    С братом Георгом Вроде похожи. Встречался с родственником он сказал такую вещь что его брат младший не родной, мать нагуляла, отца призвали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments