Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Categories:

Не плохой сценарий для преемника



21 августа 1983 года в международном аэропорту Манилы сразу же после выхода из самолета был убит Бенигно Акино, лидер оппозиции диктатору Фердинанду Маркосу. На фото трупы Акино и его убийцы — сотрудника спецслужб.

В 1980, находясь в филиппинской тюрьме в ожидании смертного приговора, Акино переносит инфаркт в камере–одиночке. Потом второй — в больнице. В США разворачивается кампания за освобождение узника. Вашингтон давит, и Маркос решает уступить — черт с ним, пусть сдохнет за границей, шума будет меньше.



Врачи в США проводят успешную операцию шунтирования, Акино счастливо живет там три года, но получает информацию о нарастающем кризисе в своей стране. И принимает решение ехать домой, хотя там его ждет смертный приговор...

Подозрение пало на Маркоса. Тот в ходе президентских выборов 1986 года, переросших в народные волнения, покинул Филиппины, и пост президента заняла вдова Бенигно Корасон Акино.

Международный аэропорт Манилы теперь носит имя Акино.


PS нормальный сценарий для "плохого парня", убить раскрученного оппозиционера, и на народных волнениях сместить диктатора, а вдову оппозиционера сделать президентом. Жён у "безбашенного борца" не много, засветы сотрудничества с органами этого единственного оппозиционного политика автоматически сотрутся и никто ничего не докажет. Сценарий вполне применим и для нас, убогих.

Tags: Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лондонский обком

    Алексей Дьяченко: 30-летию Великой августовской демократической революции 1991 года посвящается (фрагменты будущей книги «От Ельцина до Путина. И…

  • Рудик и Эдик

    Зачем полетел Рудольф Гесс в мае 1941 ого к англичанам и что говорил, что писал это не важно. Суть в том что его пытали и убили. В Нюьрберге человека…

  • УРА

    На самом деле кричат: дУРАААААААААк! За ветеранами стоят девочки в английских головных приборах, косвенно напоминают английскую королеву, а…

  • Галоши по бартеру

    Открытие автосалона Honda, Санкт–Петербург, 1992 год. Заметка "Полковник КГБ пустил по миру Питер" в газете "Мегаполис–пресс", май 1992 года:…

  • Продолжаю тему "Кому же верить.."

    https://ogbors.livejournal.com/1276728.html ...так уж вышло, что я чуточку соприкоснулся с миром людей из (если можно так выразиться) большого…

  • Пора на отдых?

    Про длинные выходные на майские случайно узнал от родственника священнослужителя, правда было это в марте и я тогда не поверил. У меня такая версия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments