Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Category:

Кто убил Гагарина

RedDevol Про полеты на Марс и Луну:
Нас дурят понемногу, но зато каждый день. Относительно полетов на Марс и Луну американцы проповедуют одну простую, но очень эффективную стратегию. Сначала - масса криков, заявлений с громкой помпой, красочные презентации, салюты планов, а затем их потихоньку... переносят, уточняют, "отправляют на доработку". Помните вопли вокруг колонизации Марса 4 года назад? Слабоумные хипстеры полезли чохом записываться в самоубийцы у Илона Маска. Но тянется это уже пару десятилетий, или как минимум с 2004 года. Тогда США громко обещали (по программе "Созвездие" - Constellation) совершить прилунение аж в 2018 году. Ждем-с (шутка, ибо программа была закрыта Конгрессом в 2011 году).

Сейчас в рамках новой (уже третьей по счету за последние 15 лет) программы освоения ближнего космоса и Луны - "Артемида" (Artemis, принята в 2018 году) США планируют вернуться на спутник Земли к 2024 году. Вначале построив на ее поверхности постоянную базу (ну, это логично), а на ее орбите - лунную орбитальную станцию Lunar Gateway. Но жизнь вносит, как всегда, свои коррективы. И вместо логичного запуска модулей станции в два приема, американцы начали мриять про "усушку расходов" - мол, запустим все одним махом:

"Как заявил заместитель главы NASA по программам пилотируемых полетов Даг Ловерро, в космическом ведомстве хотят решительно пересмотреть программу строительства лунной орбитальной станции. Самым существенным изменением стал новый план запуска начальных элементов. Вместо того, чтобы запускать первые два модуля — Power and Propulsion Element (PPE) и Habitation and Logistics Outpost (HALO) — отдельно и провести их стыковку на орбите Луны, теперь их намерены интегрировать в единый комплекс на земле и запустить на одной ракете".
https://naked-science.ru/article/cosmonautics/nasa-reshilo-peresmotret-programmu-sozdaniya-lunnoj-orbitalnoj-stantsii

Если кто не понял: денег нет даже на этапе проектирования станции.

Но не это смешное. Знаете, какие функции хотят передать на станцию первым делом, если ее вдруг запустят (а ее не запустят)? Цитирую: "космическое ведомство выбрало две первые научные программы, которые реализуют на станции. Один из экспериментов направлен на изучение солнечного ветра, в то время как второй призван найти ответы на вопросы, связанные с радиацией на орбите спутника".

Так, стоп. Американцы ведь уже давно изучают солнечный ветер со своих межпланетных станций, а радиацию на орбите Луны успешно исследуют аж с 2009 года в рамках программы Lunar Precursor Robotic Program (подготовка возвращения американцев на Луну) двумя своими аппаратами: Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) и Lunar Crater Observation and Sensing Satellite (LCROSS)! https://ru.wikipedia.org/wiki/Lunar_Reconnaissance_Orbiter

Зачем тогда городить еще одну станцию? Опять возвращение американцев на Луну задерживается? Ай-ай. Напомню еще раз мою позицию: абсолютно монопесуально, были ли США на Луне или не были. Это уже сродни религиозному спору. Главный факт пока заключается в том, что повторить этот полет они не могут. Но очень хотят. Это к слову к сентенциям дурачков о том, что "мол, американцам там уже скучно и делать нечего". Ага. Тем не менее, за последние 15 лет США не смогли ничегошеньки сделать, чтобы продолжить исследования Луны, которые были - как по команде - в 1975-1976 годах прекращены разом в СССР и США. До сих пор нет ни ракеты-носителя сверхтяжелого класса под полет людей на Луну (Falcon Heavy пока не готов лететь, как считают в NASA), ни самого космического корабля (в том числе, в виде пассажирского орбитального). Речь идет о корабле "Орион", который мучают уже 15 лет и который должен был прийти на смену Space Shuttle в 2011-2012 годах. Его полет на Луну был запланирован на 2018 год, но пока его отправили в космос в тестовый полет лишь один раз - в 2014 году. В общем, бьется мировая технологическая сверхдержава уже 15 лет, одна программа сменяет другую, но пока не может самостоятельно выводить своих астронавтов (яркий пример американской хуцпы - ну у какой звезды они были?) даже на орбиту Земли. #космос #Луна


Интересна версия Галковского про лунную аферу. Полет на Луну занял 12 дней, но проблема в том что долгое пребывание в космосе в ограниченном пространстве без нагрузок, контроля здоровья и без препаратов опасно для жизни.
Именно поэтому погибли при спуске Союз-11 в 1971 году Добровольский, Волков и Пацаев. Причина не разгерметизация, а то что они не соблюдали рекомендованный режим, и сердечная мышца была так расслаблена после 23 дневного полета просто не выдержала.
Американцы в 1969 году до полета на Луну запускали Биоспутник-3 с обезьяной, на 9 день ей стало хреново и ее быстренько спустили. И после этого запустили астронафтов которые летали аж 12 дней без нагрузок, в скафандрах. В 70-м году Севостянова еле откачали 17 суток полета " После возвращения из этого рекордного по продолжительности полёта космонавты испытывали серьёзные трудности при адаптации к земной гравитации («эффект Николаева»), что впервые поставило вопрос о необходимости разработки тренажёров для длительных космических полётов. "
Галковский говорит что мухлевать они начали в 1965 году на корабле Джереми, дальше начали вести фейковую программу, чтобы отчитываться перед налогоплательщиками паралельно снимали кино.


PS ещё раньше, есть интервью Гагарина американцам, на камеру ему задают вопросы которые говорят о том что ему не верят, запись думаю проверяли на детекторе лжи, и поняли что это правда летал по настоящему. Почему не поверили, а потому что Гагарин из аппарата отстрелялся и спустился как обычно катапультируются с самолёта. Амерам сразу пришла мысль что полет русские могли с имитировать, а космонавта подкинуть на самолёте в момент приземления.
Амеры проигрывали в космической гонке. После первого спутника, они поняли что по баллистической траектории русские доставят атомную бомбу быстрее чем на бомбардировщике с дозаправкой и главное они не перехватят, второе это то что ПВО русских сбило их самолёт над территорией СССР. Третье это то что Гагарин первый в космосе, но тут была зацепка. То есть сделать фейк с полетом на Луну, если русские залупяться, то они предъявят что Гагарин не летал. Собственно сейчас когда лунная афера вскрылась, те кто честен именно этот аргумент и приводит.
Итак, в случае если мы докажем что они не летали, мы попросим на детекторе лжи проверить всех их космонавтов и вполне официально дадим и нашим космонавтов пройти. Но Гагарина в 1969 уже нет. Молодой космонавт с мировым именем, помазанный на русское царство и английской королевой и папой римским погиб, его эти старые пердуны как политика не воспринимали, мол, а кто он, летчик, иди в поле небо работать, А зачем такого человека с мировым именем посылать испытателем?

То есть он мешал кому-то , точнее всем, и у нас этим дуракам и там голливуд-фэйкометчикам в Америкосии. Про Королева вообще молчу, оперировал его американец и операция ерундовая, странно да?

Tags: #Луна, #космос, Космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments