Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Categories:

Удаленка (футурология)


Час пик (картина из прошлого века)

Наверно повторюсь, уже писал про удалённую работу. На самом деле ее очень много, но из-за кадровой дисциплины не допускают, ещё есть заинтересованность городских властей и плюс это область не достаточно автоматизирована.

Удаленная работа есть плюсы и минусы. Во первых рабочее место, это должен быть отдельный кабинет, компьютер не один или пару мониторов, во-вторых средства связи проведения конференций при работе в группе, тайминг для повременщиков или средства контроля за группой.
Те кто аккордно работают или короткими заданиями там нужны средства нормирования, не на любую работу есть расценки, только хороший специалист может точно определить стоимость и время исполнения, часто бывает не запланированные работы, это то что не учли и приходится в пустую тратить время, а если другая срочная работа то это как цейтнот в шахматам. Такие фрилансы постоянно в работе, адовая работа 24часа. На самом деле этого надо избегать. И поручать планирование работ специалистам, и не допускать переработки.

Блоггеры, журналисты, писатели, аналитики, инженеры-конструкторы, логисты и диспетчеры, сервис менеджеры, секретари, те же репортёры и ведущие программ могут удаленно работать, управляющий и руководитель то же самое. Опять же работа в группе требует такой же организации как и разработка программ, некий конвейер из небольших заданий, также администрирование или поддержка аналогично.

По опыту работы из дома всё-таки нужен свой кабинет или недалеко офис. Офис может быть по типу коворкинг, где все есть для удаленной работы, некий стандарт, пришел подключился к удаленной сети, тут и связь и конференция и тайминг, и кофе, и какава. Дома работать нельзя, не то что расслабляет, нет, портит место отдыха, место семейных забот, в крайнем случае изолированный свой кабинет, как у Преображенского. Также как фитнес дома нельзя делать, точнее совмещать комнату отдыха и место занятий спортом.

Причем для настоящих бизнесменов, для работодателей это очень выгодно. Например, звонок в офис крупной американской компании сначала попадает на ресепшн в индийскую деревню, где индуска приятным голосом определит к кому вас соединить, ответит или сориентирует на сервис и переключит в другой кол-центр, допустим в Сингапур, там переведут в логистический центр или непосредственно исполнителю на производство в Китае. Компании не надо платить за аренду места и высокую зарплату секретарю в Нью-Йорке.

Работа дома также имеет минусы, первое это делать можно много, больше чем в офисе, этим пользуются работодатели, необходимо законодательство для защиты таких работников и вообще правила и требования. Из минусов это малое общение, из-за разницы в поясах часто работа ночью, кому-то это в кайф, но для здоровья это плохо,

Общественный транспорт также надо развивать в плане удаленной работы, сел и можешь работать, а езда до офиса частником где ты за рулём это безумие, потеря времени и сил, максимум полчаса до работы и без пробок и напрягов.

Крупные офисы в городах надо разряжать, но политика крупных компаний такова что они деньги считают иначе. Например, они же косвенно через акционеров являются владельцами офисов, не большой доход по дивидендам акций компенсируется арендой, которая вписываются в расходы компаний.
Это касается и госкомпаний и госучреждений, расходы списывают на "поставщиков услуг" которые являются друзьями и родственниками чиновников. Потом места торговли, в аренде или в лизинге, все находится в собственности муниципальных структур, которые заинтересованы в этом нагромождении, К тому же это защищено всякими лицензиями, законодательными требованиями. Громадная бестолковая стена.

Безумные траты на развязки дорог и коммуникацим не перспективно. Потом те развязки что сейчас есть их больше не надо, это сверх нормы, не надо загонять в бетон города, и людей туда же, тут все и так очень плотно, наоборот надо больше природы.



PS футорология, вот такая надежда, что из моста над пропастью не построят очередной замок...



Tags: Удаленная работа, фриланс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments