Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Category:

Зачем сжигали баксы

В 1946 году проводили спецоперацию по изятию и уничтожению иностранной наличной валюты в стране, на полигоне сжигали пачки долларов и других валют, это в то время когда в стране была карточная система. Это из 90-х, так один пожилой мент привел аргумент, выпытывал меня, на предмет стоит ли доллары прикупать.


Рынок сейчас самое время для стрижки, "мишки" на шортах зарабатывают больше чем "быки" на скачках. Вся и все уходят в доллар, занимают бумаги продают и выкупают по меньшей цене. Дна ещё нет, можно ещё продавить, чем дальше тем круче, хоть чуть-чуть но урвать доллар. Даже золото "мишки" вниз утянут, лишь бы бакс иметь.



У Айн Рэнд был такой герой, в кэш, в доллар ушел и год жил на островах и газет не читал, вышел на рынок, как Ной после потопа. Как говорит Драгунов это же мечта хипстера, в щель залезть и кнопки нажимать, да что б вы все там передохли наверху! Так этого же все хотят - вот и получите карантин!


Идея сговора нефть-бакс, это долговой регулятор, который всегда будет убирать долги в пользу бакса. Вроде преферанса. Сколько стоит нефть, столько сколько надо расходов на ее добычу, например из колодца ведром добывал нефть бедуин, ему в день нужна лепешка и ночлег, а сколько это стоит 100$ или 1$ все равно, главное чтобы спрос на нефть не падал. Спрос падает, но дорожает доллар, его все хотят иметь, спрос на нефть растет - доллар дешевеет, его все вкладывают или "тарятся" бумагой.
И если что не так, то напечатают столько баксов сколько надо, даже если нефть будет ниже одного доллара на рынке.
Сеньора́ж (фр. seigneuriage — «власть сеньора, владение сеньора») — доход, получаемый от эмиссии денег и присваиваемый эмитентом на праве собственности. Очень точный термин.



Воевать с банкующим, с монополистом имеющим право собственности на доллар глупость. Такое положение вещей когда весь мир каждый второй заработанный бакс отдает просто так организатору или хозяину доллара это жульничество.

Так что сжигали доллары знали зачем.

PS В принципе ничего страшного, на глазах крах системы, Как бубнила Ванга "черный будет последний", чЕрный то есть красный или рыжий.
Tags: Доллар, кризис, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments