Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Categories:

Финкельштейн-Задунайский



"Оказывается, Литвинов пытался скрыть свою подлинную фамилию Валлах под псевдонимом Финкельштейн, но Бурцев его разоблачил. Об этом рассказала рижская газета "Сегодня" 14 марта 1920 года.

100 лет спустя понять логику этих людей (один говорит "Я Финкельштейн", другой опровергает: "Нет, ты не Финкельштейн, а Валлах!") решительно невозможно.

Заметим, что Бурцев, похоже, пользовался каким-то немецкоязычным источником и транслитерировал фамилию Литвинова с него. Ведь на самом деле Литвинов был не Валлак (как напечатано в "Сегодня"), а Валлах. Меер-Генох Валлах, уроженец Белостока Гродненской губернии (ныне Бялыстока Подляского воеводства Польши)."
( у толкователя)

PS Остап Бендер особо не тяготился своим происхождением, он продавал себя так, имя имеет разную ценность, хорошо рисовать без имени или не уметь рисовать но с именем, что лучше?
Валлах, Баллах, Баллак, Баллак и т.д. польская, может быть восточный немец.
Раньше считал если написано значит так и есть, потом столкнулся с тем, а кому верить?
Взял https://www.jewage.org/wiki/ru/Special:MainPage и вписал всех родичей как еврейские евреи, и все не отмажешься, ткнут же и все поверят. Кровь, род это хорошо, но люди давно заметили что браки внутри клана рождают уродов и род потом вырождается и деградирует. Можно на европейских царей посмотреть в Лувре или Прадо, так там урод на уроде. А евреи этого не знают разве? Чукчи и те путникам на ночлег своих жен подкладывали.
И получается страшная вещь, сын в еврейской семье по началу изгой, потому что он от первого брака, не по крови мать. А потом он становится мега звездой. И в семейном дереве у него разумеется все чисто. Или вот пример маленький Гитлер с мамой жил в еврейском гетто, их якобы приютили и пожалели евреи, возможно, это очень даже по иудейским законам, Такида верю!




Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments