Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Categories:

Кормить, кормить и ещё раз кормить!



Толкователь: О мировоззрении высшей российской элиты (1-2 тыс. семей) не так давно, на своем примере, сказал бывший глава РЖД Владимир Якунин. В октябре 2015 года (т.е. уже во время т.н. «противостояния с Западом») на одной из гуманитарных конференций на греческом острове Родос он признался, что один из его сыновей получил гражданство Англии. Также, показывая свои часы, он назвал их стоимость – 140 тыс. евро (около 9,5 млн. руб. по нынешнему курсу). И далее он описал картину своего подхода к жизни:

«Вообще у меня есть два хорошо известных и приемлемых недостатка. Я люблю технику и женщин. Я люблю красоту жизни. Красивая машина или красивый инструмент вызывает во мне такие же эмоции, как и красивая женщина.
Когда я вернулся из США - и это абсолютно личная история - у меня в кармане было сто долларов и много коробок с разными кроссовками, ботинками для детей. Уже через год я выбросил все эти вещи, потому что дети из них выросли. То, что мы тогда привезли, было в России дефицитом. Было тяжело достать что-либо хорошее для детей и для нас самих. Такая была ментальность. И я сказал своей жене, пусть вам это сейчас покажется странным, что мне нужно достаточно денег, чтобы я всегда мог себе позволить покупать виноград в Санкт-Петербурге зимой. Это абсолютная правда.
Поэтому я хочу потреблять, потреблять, потреблять».


PS потом выпустить в лес и пусть кабанятина убегает как может
Tags: Мысли, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments