Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Categories:

Я как актер

Играл только один раз в жизни.

В школьные и студенческие годы вел дневник, потом когда женился все закрутилось и это совсем не нужно стало. А так перечитывал, вспоминал и если бы не записывал, то вообще все забыл. А там были очень интересные жизненные ситуации.

Как раз под новый год, мой друг уговорил меня сыграть в предновогодней сказке для школы, у него это как нагрузка за право играть на танцах.
Изображали мы мушкетёров, которые вызволяли снегурочку из кащеевого царства, был там эпизод где мы сражались с трехглавым драконом. Костюм дракону придумал один креативный парень, голова по середине и две головы на руках, чтобы он был огнедышащий он в пасть голов справа и слева вставил хлопушки которые стреляли, дергал верёвочки пальчиками и они последовательно стреляли.
Спектакль вел наш военрук, ветеран, полкан в отставке, он громко читал сказку как бы за кадром, то есть сидя за столом с краю сцены.
Весь этот спектакль придумал наш учитель пения Фёдрыч, лысый, седой, с красным лицом, с перстнями на пальцах и запанками на рукавах, весь такой пафосный, красногубастый, короче актерище.
Эти репетиции достали меня уже и так время не было, я еле терпел всю эту самодеятельность.
На спектакль пригласил двух знакомых девушек, волейболисток, скорее на танцы после спектакля, но накануне одна подруга подвернула ногу и возможно что и не придут.

Спектакль начался, зал битком, все это действо разворачивается под чтение нашего военрука-сказочника, в центре зала наш Фёдрыч, изредка подсказывает.
Наш эпизод или действие, мы на шпагах бьемся с драконом, он стреляет с одной головы, дым и конфети, потом должна выстрелить вторая голова, но какая-то заминка и вдруг голова взрывается, жуткая тишина, дым на месте головы розовая кисть руки, которая как часть оторванной шеи торчит, жуткая жуть, военрук прошедший всю войну от ужоса открыл рот и молчал, на фоне этой тишины дверь открывается и в зал заходят две мои дамы. Мой друг не растерялся и элегантно в их сторону делает голубой реверанс, снимает шляпу и кланяется,
А мне чего-то вперло, что у них ноги подвернуты и сидеть им негде, пользуясь паузой и замешательством , я хватаю со сцены у рояля пару стульев спрыгиваю со сцены и ставлю им стулья, так же быстро запрыгиваю и мы с друганом оба кланяемся нашим дамам.
Фёдрыч офигевший от всего этого, в тишину пробасил:
- Настоящие французы, браво!
И захлопал в ладоши, все подхватили, мол, французы, французы. Очнулся сказочник и спектакль ожил и все закрутилось к финалу.
В конце Фёдрыч вышел на сцену и все кланялись залу, а зал аплодировал....как-то так, дальше лень писать.


С Новым Годом!

PS с бабами помню ничего не было, динамо
Tags: Новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments