Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Category:

Анонимность

Пару дней назад запостил про рынок алмазов
Поинтересовался потому как пришла реклама с какого то канала видео, посмотрел, почитал, скорее для себя оставил мысли и ссылки.

Сегодня пришли на номер МТС две смс


То есть по гуголовским запросам определили интересы клиента, по аккаунту вычислили номер телефона и продали его рекламщикам.

Звонки с незнакомых номеров уже давно не поднимаю трубу, но просматриваю и в блок лист если реклама.

Но это ещё не всё, дни быстро идут и чтобы как-то запомнить стараюсь делать несколько фото в день, ни о чем, дома, улицы, что-то интересное, иногда просто людей. Сфоткал летом гараж во дворе старого дома, уж больно кривой, через месяц его снисли, сфотографировал на заброшенном пустыре на дереве сбитый из всякого мусора домик, видать дети игрались, на верх веревка, в общем забавный, прошел месяц зачем-то на пустыре спилили все деревья и кусты, все погрузили и убрали.
У меня закралась мысль что телефон мониторят, или какие-то системы анализируют информацию и в виде отчёта выдают каким-то службам, или продают. И без моего согласия. Или оно есть в договоре по-умолчанию на использование каких-то сервисов.

С одной стороны эти гаджеты удобны, но с другой как рыбу на крючок поймали, стукачи и тотальный контроль не нужен и так вся информация есть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments