Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Category:

Гении спекулянты



Мозг так устроен, ему лень, он напрягался когда его признали гением, а дальше зачем? И он имитирует гениальность.
Имеет ли смысл гения слушать раз он обманывает сам себя, раньше жил по законам, жёстко и тяжело, потом когда мозг обленился, то завираться стал, жить по понятиям, тусоваться в кругу таких же лгунишек и спекулянтов.

«Режиссёр Андрей Кончаловский в программе Владимира Познера:
Я предпочитаю жить не по законам, а по понятиям!
Это ещё и потому, что русский народ не готов к демократии. Условие для демократии должно быть одно: сознательные граждане. А если они не сознательные, это имитация. Да и вообще, сегодня в мире демократия изживает себя окончательно!
В человеческом обществе всегда будет проявляться человеческая сущность, а значит, сильные всегда будут так или иначе подавлять слабых».


По понятиям это по идеалистическим законам. Верующие так живут, Савельев как-то говорил, что их мозг спит, подвергать религиозные догмы сомнению это сильное мозговое напряжение, в средние века источник раздражения инквизиторы сжигали на кострах.
Вообще, по материалиальным законам не живут, материальными законами пользуются, материалисты или инженера создают материальные законы для этого включают работу мозга, создал закон, мозг больше не работает, проблема решена, если за каждый созданный закон объявлять такого инженера гением, то его мозг сразу станет лениться, инженер будет гнобить и уничтожать таких же инженеров, это сто процентов! Так проще, лень напрягаться. Жизнь по понятиям это последняя стадия деградации мозга или маразм.

А как прожить обезличенным инженером, это возможно? Это как став миллиардером, продолжать жизнь аскета, той жизнью когда ничего не имел. Но общество так устроено, что тебе не дадут так жить, и кроме как обмануть себя ничего не остаётся.

Каждый день совершать подвиг, или жить в полной неопределенности, и что будет завтра неизвестно, кто так живёт? Ну, молодые какой-то период времени. Или например, солдат у него каждый день война, расслабиться не дадут, или студент в хорошем институте, где учат, или там где инженеру поставили задачу, выполнить или смерть, каждый момент не забываешь что ты ответственен за себя, за свою жизнь, вот тогда мозг будет работать всегда.
Савельев именно из-за этого привел пример сталинского СССР, руководитель в первую очередь должен развивать людей, либерализм расслабляет и разжижает мозг.
Почему плохое такое общество где все напряжены, где каждый день война, где неизвестно что будет завтра, но есть вера что когда-то будет расслабон или коммунизм? Он опасен для тех кто расслаблен, потому что произойдет резкий скачок в развитии, появится новый вид человека, а тянутся как известно к более развитым, и начинают всегда не с материальных законов, а с их идеологии, с их понятиями о жизни и ценностях.
Начинается сначала со смешного карго культа, с подражания, очёчки, пиджачок покруче. И все? Веру перенять, идеалы, понятия, вот демократия, сильный всегда прав и т.д. А как мозг, лучше будет работать?
Tags: Философия, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что б вы все сдохли

    Собственно, а что произошло такого? А если например любая другая смертельная болезнь, неужели вот вам помогут выжить? Ничего ведь не изменилось,…

  • Русские ленивые.

    Толкователь Увидел, что в ужасе цитируют социал-расизм некого хипстера и либертария Алексея Локонцеа – владельца сети из 250 бербершопов Topgun.…

  • Идеальный распорядок дня

    ​​Распорядк гонзо-журналиста Хантера C. Томпсона (обратите внимание, он начинается в 3 часа дня): 15:00 - пробуждение 15:05 - Chivas Regal,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment