Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Аквапоника, Средняя Азия и северные реки

http://www.fao.org/fao-stories/article/ru/c/1113504/
Перспективные регионы для сельского хозяйства ближний восток и северная Африка, много солнца и тепла, вода на исходе, но есть иновационные технологии это аквапоника, разведение рыб и выращивание сельхоз культур. В Израиле накоплен большой опыт, плюс метод добычи пресной воды из моря, я так понимаю из солёной воды выжимают пресную остальное обратно в море, конечно поднагадили туркам но на отдыхе руссо-туристо это не заметно.

Суть идеи, тепло, много солнца, земля не так важно, воды надо тоже не так много как при мелиорации. Технологии эти разработаны в советском союзе для длительных полетах в космосе, Реализовать их планировали в средней Азии, для этого планировали повернуть северные реки,
Проект рубить начали при Андропове, собственно хлопковые дела, вытравливали брежневских фронтовиков, кого подкупали, принципиальных мочили.
Большая статья Федора Раззакова стоит прочитать фальшивость этого узбекского дела вели армяне и грузины, известые своей подпольной экономикой, и их вообще не тронули! Как поделить и кооперировать союз предложили Абель Аганбегян и Степан Ситарян.

Тут же нашелся учоный который научно доказал экологическую катастрофу и про каналы в среднюю Азию забыли. План поворота северных рек

Сейчас про ежегодные разливы северных рек молчок, и то что воды на канал для средней Азии в свете опыта с аквапоникой надо не так много тоже молчок, и то что, например, можно было бы разлив аккумулировать в том же Аральское море.

Этим проектом заинтересовался Лужков, наивный, понятно что его быстренько убрали от власти.

Роззаков пишет что развал союза начался не случайно с узбеков "Эта республика, которую населяли более 100 наций и народностей, являлась своего рода регионом, цементирующим братскую дружбу народов СССР. Именно там русские люди чувствовали себя наиболее комфортно, о чем свидетельствовали факты, упоминаемые выше темпы прироста русскоязычного населения, которые обгоняли общесоюзные в три раза! Похожая ситуация сложилась и в других республиках Средней Азии, чего нельзя было сказать о закавказских и прибалтийских республиках, где русские с некоторых пор стали жить, что называется, на пороховой бочке."


Можно только догадываться что было бы сейчас если проект был бы завершён к началу 90-х, мы бы весь мир завалили хорошей качественной едой! А мы дерьмовую картошку у бульбашей закупаем и из Египта везём, овощи и фрукты из Израиля и Китая, бредовый бред!

Проект канала персидский залив.

Каспий тоже интересен, и он реализовался бы куда быстрее при развитом сельском хозяйстве средней Азии.( Но как помним был Афган, маковые поля, герои "Бумера", транзит вагонов в Европу, а базы США теперь наши накродрузья, хе-хе)

От Каспия до Аральского море тоже рукой подать, неужели мозгов не было у этих перестроечников? А мы радио включали и слушали этого дурака, позорище, стыд и срам.

Tags: Мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот без СССР это было бы возможно?

    20 февраля 1947 года премьер-министр Великобритании Клемент Эттли заявил, что британское правительство предоставит Британской Индии полную…

  • Маски для астматиков

    ..Вместе с тем Фишер обращает внимание и на то, что "легочникам" вообще проблематично носить действенные защитные маски с фильтрами типа FFP3, так…

  • О развитии России

    Дача как средство индивидуальной защиты В структуре спроса на жилье в Московском регионе на загородное приходится менее 15% 19 мая 2020 от Павел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments