Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Про мусор

Сергей Собянин — в ответ на критику мусорной реформы

«Давайте ничего не будем вывозить. И сжигать ничего не будем. Если вы дадите адресок мне двора, где вы живете, я с удовольствием оставлю во дворе этот мусор, скажу гэбэушке нашей «Жилищник» не вывозить месяцок оттуда. И проблема решена. Полигоны не нужны, заводы не нужны.


PS Критика в том что руководители жадые и хитрожопые. Цель достигли, с квадратного метра проживания люди получили налог на мусор, и далее все как обычно, что народ то есть я, это редкое быдло, и людям вообще должно быть похер, но им мало, быдлу надо нас хороших и праведных грязью облить.

Ок, поясняю. В деревнях никогда не было понятия мусор, зачем выбрасывать что сгорит в печке, например бумага, остатки еды скотине, стекло в дело его принимают, железо тоже денег стоит, трепье если в хозяйстве не сгодится, то оно истлевает быстро это же целюлоза. Чем сейчас время отличается от дореволюционного? Пластик появился который с удовольствием утилизаторы покупают. Еду специальные граберы рядом с мойкой перемалывают и смывают в канализацию. Железо, стекло, тряпки, бумага, дерево для всего есть профильные утилизаторы,
Мусоропереработка это выгодно. В городе надо платить только за несортированный мусор. Хочешь экономить сортируй сам.
Источники ежедневного мусора это сетевые магазины и производители, упаковка за которую они уже давно платят налог.
У крупных магазинов на заднем дворе свой мусор давно уже сортируют и отвозят на переработку и им немного но платят А почему бы людям не относить мелкую упаковку в магазин за вознаграждение, а магазинам и производителям не платить налог на упаковку?

Стояло при ТСЖ помойка, что бы порядок был наняли мусорщика, потом организовали не сортированный мусор прием на вес за деньги, прием сортированного бесплатно но под контролем. Небольшой но бизнес прибыльный, он потихоньку но рос. Мне не интересно сортировать, дал 10руб работяга пакет отсортирует. Бабки и дедки на пенсии уже принесут упакованный аккуратно сложенный для утилизации контейнер. С 5 мусорных машин в день расходы уменьшили до двух машин, плюс утильщики платят, И это не предел. Например, отдельная песня мебель, битое стекло, строительный мусор, под каждый вид своя служба или бизнес.

И тут пришел Мордор, "двое из ларца одинаковых с лица". Какая еще критика?
Tags: Мусор, собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments