Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Category:

ГУЛАГ 2.0

У Толкователя про КрАЗ и другие советские производства
+++

"Крупнейшие сырьевые компании ещё меньше дают региону, чем было при советской власти. Тогда была освоенческая парадигма: строились производства, инфраструктура, жильё, приезжало много людей. Освоение было затратным и неэффективным, но регион получал новые рабочие места и инфраструктуру. Сейчас бизнес проводит другую политику, используется вахта с минимальными издержками. Регион вроде бы должен получать бюджетные доходы от новых проектов – а вот с этим проблема. Российский крупный бизнес (тут чемпионы «Роснефть» и «Новатэк») получил от федеральных властей огромные налоговые льготы, осваивая Ванкор и другие нефтяные и газовые месторождения в Сибири. Бюджеты регионов пять и больше лет не получали налоги на прибыль, на имущество. Прибыль вывозится, для этого используется оптимизация налогообложения, трансфертные цены.

В Иркутской области и Красноярском крае РУСАЛ использует толлинговые схемы и платит налоги только с плавки алюминия, а не с конечной продукции. Сырьё импортное, алюминий продается на экспорт трейдерами, налогообложение минимальное.
Чем больше государства в экономике, тем больше льготы крупнейшим госкомпаниям."

Как люди живут и выживают там

PS ссылку взял у либерала Никонова. Завод в 1964 году заложили в советское время, сами либералы ненавидят совок, для них трагедия брошенных людей не трагедия, а некое последствие путинизма, типа нужен другой либеральный правитель который все исправит и будет счастье,
Советские стройки сначала делались руками заключенных, кстати идея ГУЛАГа предложена Троцким, потом в 60-70х освоение заливали деньгами, сейчас стройки в частных руках, никакой социалки или заботы о людях, экологии тем более, загадили так что мутирует все живое, и ничего не предпринимается, производства за колючей проволокой, жёсткий режим, охрана, которой платят в разы больше чем работягам. Фашизмом это нельзя назвать, потому что есть либералы, разжигание ненависти запрещено, милитаризма тоже нет. То есть какая то форма ГУЛАГа где людей бесправно используют, те которые там живут зря время теряют, надо уезжать, дальше будет еще хуже, собственность по наследству перейдет в руки детей хозяев, которые будут еще более жестокими, и где и откуда будут рабочие им наплевать, вероятнее всего это будет зеки, вокруг КрАЗа будет просто обыкновенный ГУЛАГ.

Кстати Троцкий псевдоним взял по фамилии тюремщика одесской тюрьмы, где он сидел за то что в типографии своего дяди печатал листовки. По отцу он Бронштейн, а мать у него русская, по еврейским законам он не еврей. Формально если убрать все условности,то существующий строй и есть обыкновенный троцкизм.
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments