Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Category:

Не едут на ДВ

https://www.reddevol.com/articles/kreml_zamanit_na_dalniy_vostok_lgotnoy_ipotekoy

Правительство ипотеку 2% сделало для Дальнего Востока, только живите. Нужны люди для работы, но едут в основном китайцы.
Есть не приятная новость, во всякие бюджетные и не очень учреждения не гласно приходят разнорядки на сокращение. То есть хотят подтолкнуть. В кризис как известно дешевеют активы, долги и идет перераспределение собственности, гребут те у кого есть наличные. А еще есть такой инструмент как налоги, цены на еду и транспорт.

Все на бабки поставлено, из комментария:
"Louis Cyphre
Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС в 2018 году проводил исследование жизненных устремлений старшеклассников в четырех средних городах: в Бузулуке Оренбургской области, Великих Луках Псковской области, Мичуринске Тамбовской области и Чистополе в Татарстане. Основные выводы исследования:

- Абсолютное большинство старшеклассников, 92-96%, нацелены на получение высшего образования.
- Лишь 12% выпускников заявили, что останутся в родном городе. Ещё 21% - не определились. А 67% признаются, что намерены переехать.
- Главные причины переезда – низкая зарплата на малой родине и вообще проблемы с занятостью (всё вместе – 80%).
- Старшеклассники рассчитывают на зарплаты 40 тысяч рублей – это вдвое выше средней зарплаты по изучаемым городам.
- Основные специальности, на которые нацелены выпускники – инженеры, врачи, IT. Сильно упал престиж гуманитарных специальностей.
Какие выводы из этого исследования? Из провинции так и будет уезжать молодёжь, так как среди неё уже почти нет тех, кто согласен работать за копейки, да ещё и на плохих, неперспективных работах. Одновременно мы видим, что не так много нужно денег, чтобы удержать молодёжь в средних городах – зарплаты всего лишь на уровне 40 тыс. руб. (500-550 евро). Плюс вложения в инфраструктуру этих городов."


PS то есть развиваться и стремиться к чему-то новому, иметь будущее очень важно для молодежи.
Помнится на ВДНХ и Сокольниках о жизни США, журнальчик Америка, на обложке астронавты покорители Луны. Детям мало надо, просто одеть костюм деда мороза, вера абсолютная, немного сложнее для молодых людей, но суть та же. В 70-х посеяли в 90-е урожай улетел, и вроде ипотеки не сеяли и гектаров бесплатных тоже не было, просто каку в фантик завернули.
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments