Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Categories:

Из Воркуты делаем Клондайк

Воркута вымирает


«Мы жили на Руднике. Мужики летали на выходные в Москву пиво пить. Это реально было так! 50 рублей стоил билет. При обычной зарплате в 500-800 рублей — всегда пожалуйста. Для прикола брали из города такси в Рудник: в первой машине ты едешь, во второй — твоя сумка, в третьей — шляпа. Я домой к родителям летал на выходные. Отсюда до Харькова, там брал такси до Лозовой за 100 рублей. Только к самым воротам просил не довозить, а то батя увидит — таких люлей навешает за мотовство»


"Пенсия бывшего консультанта Воркутинского суда Шоличевой «с северными» составляет 30 тыс. рублей. Вроде бы немало. Но из этих денег она платит 10 тыс. рублей за коммуналку, еще 10-15 тыс. рублей уходит на продукты питания, остальное — на лекарства и минимальное обновление гардероба. Все ее дети работают: «Один сын работает электрослесарем в ЖКО — получает 25 тыс. рублей. Второй сын работает на РЖД, его заработок от 30 до 35 тыс. рублей. Дочь получает тоже около 20 тыс. рублей». «Здесь у всех у нас такая зарплата. Хотя официально говорят, что она выше», — констатирует собеседница.
С учетом «северных» затрат накопить им самостоятельно на переезд из Воркуты просто нереально."

"...На досуге пенсионер уже все подсчитал: «Докладываю. 9520 человек. Умножаем на 18 квадратных метров на человека, умножаем на состав семьи, в среднем это три человека. Затем умножаем на 45 133 рубля и получаем 23 млрд рублей, чтобы переселить весь «балласт» отсюда. Разве это деньги для страны? Сама республика Коми в виде налогов ежегодно собирает в Москву 151,5 млрд рублей. Это на то, чтобы [Сергей] Собянин там менял бордюры летние на зимние, осенние на весенние и еще 4 млрд рублей тратил на подсветку деревьев».

Распалившись еще больше, пенсионер припомнил и новости про «фонтан Кадырова за 60 млрд рублей». »[Блин], это и мои деньги тоже! Я сколько раз встречался и с [Вячеславом] Гайзером и с [Сергеем] Гапликовым (прежний и нынешний главы Коми — Znak.com), предлагал им: «Ребята, откройте уже рот. Если мы хозяева в своем доме, неужели мы будем такой ерундой заниматься?». Я хочу остаток жизни провести в нормальных условиях, а не в экстремальных! Здесь надо оставить только тех, кто нужен. Зачем держать в заложниках людей? Это не государственный подход»."

"«Мордашов купил это все здесь за три копейки, грубо говоря. И держит сейчас «Воркутауголь» как свою грядку. Вместо того, чтобы идти на рынок и покупать этот уголь, как петрушку, по рублю за килограмм, он здесь берет его по 16 копеек. Пока грядка дает петрушку, она ему интересна. Но вкладывать в развитие, чтобы расширить и удобрить эту грядку, на мой взгляд, у него особого желания нет», — высказал Жарук популярные в Воркуте мысли."


PS когда Путин приезжает в Сочи за ним прётся кортеж лимузинов с олигархами, один из них король госзаказов Мордашов, кстати недавно подарил $3,5 млрд сыновьям — 19-летнему Кириллу и 18-летнему Никите. Наследники стали акционерами крупнейшего в Евроcоюзе немецкого туроператора TUI (стоит $7 млрд). Очень мило.

В принципе, можно уже подвести итоги этой чудо экономики, думаю еще лет 5 ничего не изменится и все должно дойти до полного абсурда, бумажные маски просто должны истлеть.

Такая же ботва была и до революции, за службу платили рублями, это напечатанные деньги а не заработанные, заработанные деньги они легко конвертируются, и чтобы сравнять этот статус придумали золотой рубль, сейчас ЗВР, чтобы можно было курс держать равный для всех и тратить не заработанные деньги где-нибудь там, а тут в России заставить пользоваться нарезанной бумагой, тем самым отбирать заработанное у жителей колонии оставляя им минимум: поесть, заплатить за жилье и прикрыть срамное место.

Понятно что все это не осваивается, не развивается, население сокращается, и скоро сократится до минимума, до какого? .
Итак, надо забыть людям что о них будут заботится как при совке. Все эти школы, ясли, садики, больницы, все надо убрать и людей выселить в теплые края, пусть отогреваются. Они тут выживают, не помогать им это делать их рабами этих лгунишек "Мордашевых", нельзя этих тварей просить и даже думать что они это некая власть народа, их власть это бабки, им на лишних людей наплевать. Так что правильно дед там говорит, людей надо спасать, вывозить и расселять.

А что оставить и как организовать, не в ущерб олигархам и работягам? Принцип Клондайка. Приезжают вахтовики чтобы заработать, структура которая останется она нужна для обслуживания этих временщиков, это гостинницы и ночлежки, столовки и рестораны, банчки, игорные заведения, туризм, всякая экзотика для иностранцев, в общем полноценная сфера услуг, или обыкновенный капитализм, везде бабки и бизнес. А жить там нельзя. Приехал на три месяца, заработал бабки, бухло, карты, проститутки, потом уехал на отдых и лечение к семье и детям в благостную атмосферу. Помучился и назад - романтика!



Tags: Воркута, путинизм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments