Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Categories:

Смотрящий?


Кабинет в кремле

Толкователь"
"В воспоминаниях Александры Николаевны Юмашевой прочитал, что отцом её внебрачного сына Валентина, будущего главы АП и зятя Ельцина, был «режиссёр Григорий» (злые языки говорили – Григорий Чухрай). Оба свою связь и отца Вали не афишировали, так как «режиссёр Григорий» был женат. Он же устроил Александру Юмашеву работницей в дом Корнея Чуковского в Переделкино. Из Переделкино и начался взлёт юного Валентина Юмашева."

Григорий Чухрай
Родился 23 мая 1921 года в Мелитополе[5] (ныне в Запорожской области Украины) в семье красноармейцев Наума Зиновьевича Рубанова (?—1956) и Клавдии Петровны Чухрай (1900—1976)[6][7].

В 1924 году родители Григория разошлись и он остался с матерью. Воспитывал его отчим — Павел Антонович Литвиненко, который работал председателем колхоза. Клавдия Чухрай принимала непосредственное участие в коллективизации и раскулачивании на Украине, впоследствии работала следователем в милиции[8]. В 1935 году отчим был направлен на учёбу во Всесоюзную академию Соцземледелия в Москву, куда уехал и Григорий. По окончании академии (1938) П. А. Литвиненко был направлен на работу на Украину, а Григорий остался в Москве, чтобы окончить школу.

PS По происхождению вроде подходит
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments