?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Облетерирующий эндартериит - такое заболевание вен. У мужчин возникает из-за злости что лезут, распоряжаются, мешают и портят его дела, а если ещё он начинает ругать себя за глупость, трусость и беспомощность, то у него образуется гангрена ( психосоматика Лулле Виилма) (чуть ниже поясню кто из известных болел и почему)

Из ЖЖ "Учили ли Вы в школе арифметику? Если да, то посчитайте, сколько надобно топлива, чтобы улететь с Луны и долететь до Земли. На этой основе можете вычислить вес возвращаемого аппарата. Теперь посчитайте, какая нужна ракета, чтобы эти килотонны туда доставить. Нет-нет, вы не ошиблись на пару лишних нулей – так и есть :)

Если бы в эпоху многотонных компьютеров кто-то мог летать на Луну, то спустя полвека сегодня туда бы рейсовые ракеты летали. А в реальности самый мощный сегодня двигатель – это челомеевская ракета, которая максимум что может, это доставить на орбиту 600 км от Земли груз в 0,1% веса возвращаемого лунного модуля.

Дальше обсуждать шизу насчёт прогулок по Луне можно только среди людей, не имеющих технического образования. То есть гуманитариев, как сейчас политкорректно именуют тех, кого в СССР называли умственно отсталыми."https://shel-gilbo.livejournal.com/282286.html

Сейчас мощность процессора сотового телефона больше чем ЭВМ 60-70х годов, Академик Мстислав Келдыш тогда все баллистические расчета делал, и к лунной американской эпопеи имел много вопросов, для ученого такого уровня сделать более точные расчеты не проблема, тем более под его руководством была лунная программа СССР. Но после первого человека на луне наш лунный проэкт стали топить, включая тяжёлый носитель Протон. Зачем? Приписывают это Устинову, а так ли это? Исполнителю дали приказ он выполняет, а Устинов был очень хороший исполнитель и приказы не обсуждал.

Пишут: " В общем, Д.Ф. Устинова можно считать «злым гением» М.В. Келдыша, его «Сальери», если считать Келдыша научным «Моцартом». В свое время Устинов препятствовал включению Келдыша в совет Главных конструкторов. Устинов хотел снять с производства ракету-носитель «Протон», разработанную В.Н. Челомеем и используемую до сих пор, а М.В. Келдыш воспротивился этому. Устинов существенно ограничивал финансирование фундаментальной науки, исследований космоса, развитие вычислительной техники.

Устинов Д.Ф.
Устинов непременно требовал твердый график воплощения любой научной идеи, а Келдыш говорил, что «открытия по команде не делаются». Лунная программа, руководимая Келдышем, потерпела фиаско отчасти и из-за ограниченного финансирования и поддержки на государственном уровне. На нее в СССР было выделено всего 2.5 млрд. рублей против 25 млрд. долларов на лунную программу в США."
http://www.astrokras.narod.ru/pub/keldysh-1.htm

Что могло бы быть если мы продолжили лунную программу? Сделали станцию, наладили запуски, продолжили изучение совместное с амерам. Полеты сделали безопасными и надёжными.

В 1966 во власти Брежневская группировка, к концу пятилетки 1970 решили высадить человека на луну, первый год 1966 5 полетов на луну, а потом вдруг стали тормозить.

Да прихода к власти, в августе 1964 году Брежнев в Италии, какие переговоры там велись можно догадаться, через пару месяцев смещают Хрущева, то есть Брежнева кто-то помазал на царство. Почти как Тухачевского в Лондоне в 1936-м, но он затянул, думал все как нибудь и так, а тут хлопцы приняли руководство к действию сразу.

В КГБ тоже брежневцы-украинцы, именно они контактируют с американскими органами на неофициальном уровне, наши и их предложения, нет, да - обсуждаем дальше выносим в свет. Например, разоружение, строительство заводов в СССР и т.д.
А зачем лунную программу закрывать? Ну первые амеры, ну и что? а мы вторые, потом ещё кого нибудь запустим. Это же интересно и перспективно с точки зрения отношений и науки!

В дела лунной программы вмешиваются гос.органы, развитие тормозят, а финансирование якобы под министром обороны, Руководителя проекта Келдыша дурят попросту, а высказать правду он не может, боится или его припугнули, как человек принципиальный и воспитанный винит только себя. Он отказывается от высокой должности, его уговаривает лично Брежнев. Келдыш продолжает и зарабатывает себе эндартериит, его лечат в 1973 году, а в 1975 всетаки отпускают с должности, и продолжают хоронять лунный проект.

В 1978 году Келдыш при странных обстоятельствах погибает в своем гараже, включил машину и не открыл ворота. Все друзья и родственники против версии самоубийства. А ещё через год умирает его сын. Нет человека нет проблемы. А за одно намек непонятливым, кто тут власть.




PS "..Келдыш рассказал Королеву о том, что он миновал бериевскую «шарашку», а его старший брат Михаил был расстрелян в 1936 году, но от семьи это не скрывали. В свою очередь Королев поведал Келдышу, что из всех руководителей РНИИ (Ракетного научно-исследовательского института) уцелели лишь он и член его «верной команды» – академик В.П. Глушко.
Как писал один из авторов «Энциклопедии Космонавтики» А. Железняков: «Старший брат М.Келдыш – «враг народа», а младший – среди ведущих ученых страны. Как это совместить? Как понять? Уже тогда Мстислав Всеволодович сформулировал для себя принцип жизни – «Власть и Родина не тождественны: Родина у человека одна, «запасных» нет, а жизнь и шанс подарить людям свое творчество даются один раз, и даются Богом, а не Властью!». Королев сам это понял в 1938 году»."

Пожалуй Джон Ленон прав, нами рулят сумасшедшие люди и у них безумные цели.


Profile

trevnoel
Сумасшедший Новобранец

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel