Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Categories:

Душит повешенного не веревка, а вес тела

Толкователь : "Уверен, что ночная выходка на грузинском ТВ не просто отдельная инициатива этого Габунии, а часть большого плана США по возведению «санитарного кордона» вокруг России. Грузия после ухода Саакашвили тихо, медленно, но пыталась пусть не нормализовать российско-грузинские отношения, а хотя бы потушить их накал.
Но в последние месяцы мы видим активизацию американо-грузинских отношений (а ранее – и американо-армянских). Грузия важна для Америки как часть южной дуги «санитарного кордона». Потому вторая антироссийская выходка в Грузии за короткое время – это попытка спровоцировать Россию на ответные действия. И тут надо похвалить за профессионализм «мягкую силу» США – их план удался. Грузия снова теперь ходит во врагах России, а та часть их элиты, что мечтала (и даже что-то делала) для нормализации отношений с Москвой, теперь маргинализирована.

По этой же причине – важное звено в «санитарном кордоне» - не стоит России ждать и улучшений отношений с Украиной. А то, смотрю, в Москве в последний месяц многие размечтались, что Зеленский это другой тип политика, и с ним что-то получится.
Потенциальные звенья в этом кордоне – Белоруссия и Турция. С Белоруссией сложнее, а вот с Турцией может получиться. Уже почти получалось – сбитый турецкими лётчиками российский самолёт, убийство российского посла в Анкаре. Всё было рассчитано на то, что, как и в случае с Грузией (а ранее и с Украиной) Россия вспылит и сделается врагом Турции. Скорее всего, эти трения между двумя странами не завершились. Тем более что у Турции есть исторический интерес и к Крыму, и к Северному Кавказу (большие общины крымских татар и черкесов, покинувших Родину ещё во время Российской империи). И, кстати, - к Грузии (например, предки Эрдогана выходцы из Аджарии).

PS Кстати, иногда возникает мысль, что и неудавшийся посол России в Минске Бабич тоже был частью этого американского плана – уж так он пытался ломать Белоруссию, что чуть не оттолкнул одну из немногих по-настоящему дружественных нам нацию тоже в стан ненавистников Москвы."

PSPS то есть провокаторы, их слушают и главное в их действиях это дёрнуть рефликсоидов в России. Один провокатор заставил думать миллионы правильно, а сам он так не думает ибо"на Плюке только дурак правду думает"
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments