Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Categories:

Реабилитация троцкистов

Медиазона: Привет, это Анна Пушкарская. В Конституционном суде впервые начинается мегапроцесс о праве детей ГУЛАГа вернуться из затянувшейся на 70 лет сталинской ссылки, где они родились. Дочери репрессированных москвичей Алиса Мейсснер из поселка Рудничный Кировской области, Евгения Шашева из села Изваиль республики Коми и Елизавета Михайлова с разъезда Золотковское Владимирской области до сих пор отбывают наказание своих родителей — они не могут зарегистрироваться в Москве, чтобы встать в очередь на жилье, ждать которого бывшим политзекам власти и в других регионах предлагают более 30 лет.

По закону «О реабилитации жертв политических репрессий» в случае «возвращения в прежнее место жительства» власти должны обеспечить такие семьи жильем. Но столичные суды даже не признали переезд матери Елизаветы Михайловой в ссылку к мужу вынужденным, решив, что муж, жена и дети не обязательно должны жить вместе. По данным «Мемориала», «изъятые квартиры зачастую доставались сотрудникам репрессивных органов — так, в Москве за период с 17 августа 1937 года по 1 октября 1938 года из 6 887 комнат, опечатанных в домах райсоветов, 6 053 были переданы НКВД»

https://zona.media/article/2019/07/04/repression

PS то есть те кто пришел к власти в 1917 они под предлогом ликвидации классов, они отобрали, реквизировали и национализировали недвижимость и землю, прошло 20 лет, потом в 37-м плохой Сталин отобрал и у них награбленное и отдал своим волчарам, причем в 30-х были амнистии классовых врагов их возвращали из лагерей, а тех кто их посадил их казнили, казнили и сажали тех кто в революцию и гражданскую были героями.
Теперь троцкистов и их детей реабилитируют, и под этим соусом возвращают собственность ими реквизированную у господ, помещиков и кулаков.

Интересно, а будет ли раскаяние детей репресантов? А то как-то однобоко. И непонятно к чему и зачем это нужно? Если общество поделили на классы и сейчас богатые думают о наследовании власти и награбленной собственности СССР, то смысл возвращаться к тем кто как раз уничтожал классы?

Или хотят сменить элиту, и национализируют убыточные и обанкротившиеся отрасли, а сейчас усиленно их загоняют в долг, и выводит баблецо для нынешней элиты, осталось только договориться чтобы их не трогали, и отпустить с миром. Начнут новую приватизацию и ремонт разрушенного 90-ми, за счёт банкротства всей экономики. Синяков покрасить в красный цвет или наоборот, но курс оставить прежний,
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments