?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медиазона: Привет, это Анна Пушкарская. В Конституционном суде впервые начинается мегапроцесс о праве детей ГУЛАГа вернуться из затянувшейся на 70 лет сталинской ссылки, где они родились. Дочери репрессированных москвичей Алиса Мейсснер из поселка Рудничный Кировской области, Евгения Шашева из села Изваиль республики Коми и Елизавета Михайлова с разъезда Золотковское Владимирской области до сих пор отбывают наказание своих родителей — они не могут зарегистрироваться в Москве, чтобы встать в очередь на жилье, ждать которого бывшим политзекам власти и в других регионах предлагают более 30 лет.

По закону «О реабилитации жертв политических репрессий» в случае «возвращения в прежнее место жительства» власти должны обеспечить такие семьи жильем. Но столичные суды даже не признали переезд матери Елизаветы Михайловой в ссылку к мужу вынужденным, решив, что муж, жена и дети не обязательно должны жить вместе. По данным «Мемориала», «изъятые квартиры зачастую доставались сотрудникам репрессивных органов — так, в Москве за период с 17 августа 1937 года по 1 октября 1938 года из 6 887 комнат, опечатанных в домах райсоветов, 6 053 были переданы НКВД»

https://zona.media/article/2019/07/04/repression

PS то есть те кто пришел к власти в 1917 они под предлогом ликвидации классов, они отобрали, реквизировали и национализировали недвижимость и землю, прошло 20 лет, потом в 37-м плохой Сталин отобрал и у них награбленное и отдал своим волчарам, причем в 30-х были амнистии классовых врагов их возвращали из лагерей, а тех кто их посадил их казнили, казнили и сажали тех кто в революцию и гражданскую были героями.
Теперь троцкистов и их детей реабилитируют, и под этим соусом возвращают собственность ими реквизированную у господ, помещиков и кулаков.

Интересно, а будет ли раскаяние детей репресантов? А то как-то однобоко. И непонятно к чему и зачем это нужно? Если общество поделили на классы и сейчас богатые думают о наследовании власти и награбленной собственности СССР, то смысл возвращаться к тем кто как раз уничтожал классы?

Или хотят сменить элиту, и национализируют убыточные и обанкротившиеся отрасли, а сейчас усиленно их загоняют в долг, и выводит баблецо для нынешней элиты, осталось только договориться чтобы их не трогали, и отпустить с миром. Начнут новую приватизацию и ремонт разрушенного 90-ми, за счёт банкротства всей экономики. Синяков покрасить в красный цвет или наоборот, но курс оставить прежний,

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 5th, 2019 06:38 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
harmfulgrumpy
Jul. 6th, 2019 03:25 am (UTC)
"у господ, помещиков и кулаков"

Пока так и продолжается заведенное в СССР обозначение русских крестьян как "кулаков", как и раскрестьянивание всё также называется коллективизацией. А к этим мифическим "кулакам" сталинские изуверы - чекисты причисляли городских огородников, сельских учительниц:
"С работой в Московской обл. обстоит очень неважно. Вчера состоялось постановление областного бюро о решительном раскулачивании кулаков в области, особенно огородников под Москвой. На бюро я узнал, что в Орехово-Зуеве раскулачено 520 кулаков и что начальник округа Евстафьев принимал самое активное участие, но не счел нужным предупредить нас об этом..."

"В деревне Долговской Соболеву, учительницу с 11-летним школьным стажем, раскулачили как дочь священника, хотя она десять лет жила отдельно от отца. Подобным образом, как дочь священника, раскулачили в деревне под Белгородом учительницу Крученко, не оставив ей даже одежды. А когда она с документами в руках доказала, что ее родители — крестьяне, ей сказали: «Твоя мать наверняка спала с попом, так что ты можешь быть его дочерью». По словам Ефремова, быть дочерью священника, пусть и предположительно, означало дать повод местным властям «для унижений и преследований»{68}. Эти примеры показывают, что родословная человека, или, как тогда выражались, «социальное происхождение», могла вызвать увольнение с работы, притеснения и уголовное преследование{69}...
Помимо этого, учителей раскулачивали за дополнительные источники дохода (например, большой сад), за то, что они держали прислугу и даже за то, что в семье двое — муж и жена — получали зарплату за работу в школе"
https://historical-fact.livejournal.com/119646.html?thread=3215454#t3215454

"потом в 37-м плохой Сталин отобрал и у них награбленное и отдал своим волчарам, причем в 30-х были амнистии классовых врагов их возвращали из лагерей, а тех кто их посадил их казнили, казнили и сажали..."

Разницы между Бронштейном (Троцким) и Гуталином (Джугашвили) ни малейшей, просто в шакальей грызне за власть среди коммунистической падали выиграл рябой сухорукий дегенерат. Насчет "казнили, казнили" заявление главнюка о расстрелах 20 тысяч чекистов не соответствует действительности.
"Судьба палачей.
— Я вас правильно понял, что после 38-го года, после окончания Большого террора число чекистов в стране увеличилось?

— Причем резко! Притом что была огромная чистка, только в 39-м было уволено более четверти чекистов. Но чистка — в мягком варианте, расстреляли из 20 тысяч «вычищенных» менее пяти процентов...
— И насколько серьезным стало это «обновление» органов? Нам постоянно приводят цифру: 20000 чекистов было репрессировано в годы сталинского террора, и даже пытаются героизировать этих репрессированных.

— Ну, во-первых, цифра 20000 «пострадавших» чекистов — дезинформация руководителей КГБ СССР Чебрикова и Бобкова, которые ее первыми вбросили в общественный оборот. На самом деле она завышена почти на порядок. Да и многие другие факты, которые должны облагородить образ чекистов сталинской поры... В двухтомнике «Личное дело» бывшего председателя КГБ Крючкова, например, сочинена целая легенда о героических омских чекистах, которые якобы поплатились жизнью за сопротивление сталинским репрессиям. Крючков пишет: «В 1937 году, например, был расстрелян практически весь состав омского управления НКВД за отказ участвовать в репрессиях. Состоялся скорый суд, и судьба сотрудников управления была решена». На деле расстреляли только начальника управления Салыня, который со своей командой успел до лета 1937 года подвергнуть репрессиям тысячи людей. Всего же было арестовано по обвинению в заговорщицкой деятельности 11 омских чекистов из 320. Их изощренно пытали, но в 1939 году освободили.

В целом же бериевская чистка НКВД носила не принципиальный, а выборочный характер. В 1939 году от освобожденных из-под стражи членов партии заявления об истязаниях были получены на 102 омских чекиста, из которых к январю 1940-го наказали сравнительно немногих: арестовали 12 и уволили из НКВД — 16, остальным были вынесены либо административные выговоры, либо мер вообще принято не было «за маловажностью проступков»...
https://ukhudshanskiy.livejournal.com/8608791.html
trevnoel
Jul. 6th, 2019 09:36 am (UTC)
"после 38-го года, после окончания Большого террора число чекистов в стране увеличилось?"

Ну так светил военный переворот Сталину, причем исходило это от тех кто реально знал что такое власть и что надо делать во время переворота, имели опыт.
Вот например, Петерс палач убийца, в гражданскую наводил ужос и террор, это первое что надо делать когда надо сменить власть. Пятерим Сорокин социолог про него писал что он пачками людей без суда и следствия расстреливал, критерий или классы не тот или контрреволюция.
Он уже не принимал активного участия и должность не высокая, но он знал как сделать переворот, "Арестован 27 ноября 1937 года по обвинению в участии в контрреволюционной организации.[17] Расстрелян 25 апреля 1938 года на полигоне «Коммунарка», после чего удалён из публиковавшихся фотографий чекистов.

Реабилитирован ВК ВС СССР 3 марта 1956 года."


harmfulgrumpy
Jul. 6th, 2019 10:15 am (UTC)
"Ну так светил военный переворот Сталину, причем исходило это от тех кто реально знал что такое власть и что надо делать во время переворота, имели опыт."

У нас много конспирологических выдумок, ни про какие перевороты в 1930-х против Гуталина не встречалось, откуда сведения? Допустим, по конспир. версии - Йоська Гуталин готов напасть на друга Адольфа 23 июля 1941 или чуть позже, почему и был вынужден нападать в ответ неподготовленный бедный Адольф, документацию тоже не найдут по этой версии.
Пока была сверхнадежная охрана под бессменным руководством Власика ничего произойти не могло. Как только этот свихнувшийся на подозрениях ко всем маразматик арестовал генерала Власика, вот тогда его немедленно и прикончили настоящие верные коммунисты - ленинцы Берия, Маленков и примкнувший к ним Хрущев.

"Там было 4 градации, враг народа, помощник врага народа, английский шпион, не раскрытый английский шпион"

Обвинений было множество, мифическими "троцкистами, польско-англо-немецкими шпионами" и т.д. могли назначать кого им было угодно. Корпорателли как раз и составлял две подборки по этому маразму.


19. Контрреволюционные свиньи с кличками вождей.

Секретарю Райкома ВКП/б/ тов.БАШКАТОВУ.

г.Енисейск.Копия: Председателю Райисполкома тов.КЛИЩЕВСКОМУг.Енисейск.

СПЕЦ. СООБЩЕНИЕ

Сообщаем, что нами выявлено в ряде колхозов нашего района, что в качестве кличек для животных используются общераспространенные советские слова и даже фамилии вождей: так в колхозе им.”Ворошилова” – мерин масти рыжей называется “Комсомолец”.

В колхозе “2-й Пятилетки” жеребенок под кличкой “Ворошилов”. В Баженовском колхозе лошадь под кличкой “Сталин”. Колхоз имени “Башкирова” – мерин масти соврасовой под кличкой “Батрак”. Колхоз им.”Петровского” – кобылица бурой масти под кличкой “Пионерка” и кобылица соврасовой масти под кличкой “Ударница”, жеребенок под кличкой “Повстанец”. В Назимовском колхозе лошади под кличками: “Комсомолка”, “Пионерка”, “Косиор”.

В Остяцком колхозе лошади: “Киров”, “Куйбышев”, “Ворошилов”, “Комсомолец”, “Красноярец”, “Партизан” и “Ударница”. Погадаевский колхоз мерин рыжий “Комсомолец”.

Выше-изложенное сообщается для сведения и принятия мер к замене данных кличек.

В Казачинском ОРСе (подчин. Енис. Леспродторгу) – мерин назв. “Ворошилов”; также была свинья под кличкой “Крупская”.

Зам.Нач. Ен.РО НКВД
Лейтенант Госбезопасн. (Коротков).

Пом.опер.уполн.
Сержант Госбезопасн. (Краснопольский)

(КЦХИДНИ ф. 55, оп. 5, д. 27).

Самые маразматические обвинения по политическим мотивам (58-ая) в 30-е годы XX века https://corporatelie.livejournal.com/9518.html
Самые маразматические обвинения по политике (58-ая) в 30-е годы XX в. ч.II https://corporatelie.livejournal.com/9934.html
nampuom_pycu
Jul. 6th, 2019 05:31 am (UTC)
Троцкистов среди осуждённых и отправленных в концлагеря было в пределах статистической погрешности.
trevnoel
Jul. 6th, 2019 07:17 am (UTC)
Это ярлык, например герой гражданской Якир, молдавский еврей, деньги на армию давали евреи, воевали там наемные китайцы, после его ликвидации всех его соратников записали в английские шпионы.
Там было 4 градации, враг народа, помощник врага народа, английский шпион, не раскрытый английский шпион
nampuom_pycu
Jul. 6th, 2019 04:57 pm (UTC)
Вы пишете: "Интересно, а будет ли раскаяние детей репресантов?"

В чём должны раскаиваться дети 99,9% репрессированных, которые были в основном русскими, православными, честными, трудолюбивыми людьми, не принявшими власть большевицких уголовников или просто осуждёнными по ложным доносам? Более всего пострадало крестьянство и духовенство.
trevnoel
Jul. 6th, 2019 06:12 pm (UTC)
У моей бабки русские купцы родичи, особняк был в Лефортово, это окраина Москвы, и сеть лавок и трактиров по всей Москве, их эти репрессированные революционеры отобрали, ну и? мы не люди, я недочеловек? Кстати, ещё два друга таких, у обоих даже документы остались правообладающие, то есть говно-евреи которые отобрало собственность у русских пострадали от Сталина и их реабилитируют. А что я должен думать?
nampuom_pycu
Jul. 6th, 2019 06:41 pm (UTC)
А "русские купцы родичи" не репрессированные, что ли?
Ещё раз повторюсь: репрессированной революционной швали было в пределах статистической погрешности. Но на слуху именно они, для остальных даже архивы закрыты, чтобы невозможно было установить правду о совершённых преступлениях и судьбах невинно пострадавших русских людях.

trevnoel
Jul. 6th, 2019 07:13 pm (UTC)
Власти хотели, а власть это страх перед наказанием, ущербом, убийством. И жаждущие власти упражняются на простых людях кто круче, кто более жестокий тот и будет править.
Можно дальше жить в иллюзии, что есть добренькие правители, на самом деле они все одинаковы.
Есть заповедь "не убий", она не для них, религия где "убий, ограбь, своруй, обмани" и это все без наказания, где высшая цель избранность , право, помазание на наместничество якобы от бога. Им говоришь они ухмыляются, не понимают, почему имея силу он не может раздавить насекомого.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

trevnoel
Сумасшедший Новобранец

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel