Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Categories:

Вся власть от бога

"Вся власть от бога" - откуда это пошло?

Есть две версии идеалистическая и материалистическая. Первая почему-то везде принята,а вот вторая, ее как будто нет.
Бог в нашем представлении это судья на том свете, он решит что делать с нами, в ад или рай. Страх перед наказанием божьим принадлежит жрецам поддерживающих культ веры в загробную жизнь.
Бог посылает нам смерть, бог посылает нам трудности, испытания и т.д. Аналог в мирской жизни это власть.

Власть тоже состоит из страха нанесения ущерба, включая и смерть, причем все она делает как и бог безнаказанно. Например, из топовых новостей:

"Пьяный внук ветерана «Единой России», экс-вице-президента «АвтоВАЗа» Николая Ляченкова 18-летний Егор Ляченков убил на Воробьевых горах на летевшем со скоростью 100 км/ч каршеринговом Mercedes бойца ММА Байли Курбанмедова в Hyundai Solaris. Мажор-стритрейсер заплатил «крупную сумму» семье жертвы и не сядет в тюрьму"

А если вы случайно сбили пешехода, вас по закону посадят. Вы нарушите закон вас накажут, власть нарушит ей ничего не будет.

Что бы замылить суть, власть частенько наказывают человека из их структур, что бы показать что мы один народ и т.д. это все не так.

Власть это жуткая халява, это как жертвоприношение, бесплатно и много, для нормального человека это непонятно, зачем мне тонна мяса и цистерна молока, зачем дом с футбольное поле? Это бред какой-то . Но это так, чем сильнее страхи в пастве или в народе тем выше храмы жрецов и небожителей.

Когда говорят вся власть от бога, говорят о полной солидарности идеи страха жречества и власти. Но там есть границы, и разные поля деятельности.
В мирской жизни, страхи поддерживаются и развиваются страстями, культивированию эгоизма, атеизма, цинизма или культа материальных ценностей, культ иллюзий или шоу, культ еды, и вообще культ потребления и комфорта,
Страсти это не преодалимые желания источник которых иллюзорное представление о сути вещей, отсутствие страстей порождает страх одиночества,
Недавно Кунгуров по этому поводу прошёлся, как его пугали одиночным заключением, это его только рассмешило ибо это и есть мечта нормального человека живущего в социуме. Высокие каменные заборы мы сами строим, а тут за тебя это сделают.

Человек который пытается уйти от мирских страхов ждёт мир жреческих страхов, через них переступить ещё тяжелее.

По сути бог это абсолютная пустота, чтобы наполнить стакан нужно что бы он был пустой, чтобы очиститься или сбросить грязь с себя нужно найти пустое место, формально это движение всегда в сторону разряжения там где вакуум.

Когда говорят, что "бога нет" или "бог есть", получается что оценивают его материальное существование, но как оно может быть там где ничего нет. Правильно говорить "бога нет". Емкость где одна молекула воды и та же ёмкость полная воды, будет с точки зрения информации одно и тоже, но одно мы называем не материальным пустым, второе материальным. Движение всегда из полного сосуда в направлении пустого, это движение атеисты материалисты, относят к законам физики. Идеалисты видят в этом проявление духовности, стремление к духовной чистоте.

Серафим Саровский вел аскетический образ жизни затворника. Жил скромно, целый день на камне молился. Повторял зацикленные мантры из святых писаний, то есть удалял страсти, страхи, иллюзии, человек после этого становится пустым, просветвленным и начинает видеть мир и суть вещей очень чистым взглядом, мир выглядит ярким и красочным. Именно эта чистота и привлекает людей особенно невежественных,
Какие-то разбойники решили что у него в келье есть ценная икона, они ограбили его, побили, сломали позвоночник, а ценного ничего не нашли, и были поражены его скромным жильем. И тут их втопило как пыль перед полисосом, вот где можно очиститься! Упали в колени и просили прощения. И он их простил и мало того помог с душевным расколбасом. Познав более высокий вкус счастья они полностью переменили свою жизнь.

Так вкрации работает сила духовная от бога, аналогично в материальном мире, должно быть, истинная власть преобретается спасением.

Но власть существующая ныне везде одинакова, она построена на страхе, а значит не от бога, или у них представление о боге другое, напрмер верят что бывают гробы с карманами...


Tags: Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments