Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Categories:

О реальном размере пенсии

Посчитали сколько у 28 одноклассников детей, окозалось 32. У кого один, два, три, четыре, у кого совсем нет, все дети родились в период 80-90 годы.
Если принять что в семье 2 родителя и тогда получается на 28 всего 16 человек детей, а фактически это наше следующее поколение,

У меня например, по материнской линии у деда было 3 детей, но 2 трагически погибли, по отцовской у деда 4 детей. У моего отца и матери у дядек и тетек, минимум по 2 . В среднем на одного взрослого больше одного ребенка, где-то 1,5-2.
А в нашем поколении на одного взрослого 0,57 ребенка.

Как опровдание можно свалить на большие перемены в стране, перестройка и 90-е. По плодам можно судить что произошло на самом деле, но не об этом речь.


Поколение детей 80-90х будет кормить нас на пенсии, плюс частично поколение от их детей, или наши внуки, то есть не дотягивает даже что бы один ребенок одного пенсионера,

Мои родители умерли, живы родители жены, им пенсии на двоих почти хватает, но все равно подкидываем, пока они ещё здоровы и что вывыращивают на огороде, где-то подхалтуривают. Судя по медицине, ее нет, то есть если что, то мы будем платить.

Мой отец вышел на пенсию чуть раньше в 55, кроме пенсии подрабатывал, в 65 инсульт и не работал, фактически превратился в овощь. Мать работала на пенсии и до самой смерти. Родители развелись 80-м, раздельно жили, на пенсии за отцом ухаживала его новая жена, приемная дочка все намекала сдать его в дом престарелых, но все обошлось, помогал как мог.

Мать не смог от рака вылечить, обнаружили поздно. Увы бесплатно не лечат, бесплатно у врачей есть стандартная инструкция или алгоритм, где прописано, что колоть, что резать, и так далее.

Итак, по возрастны котегориям в отдельно взятого рода можно косвенно судить и в общем.

Итак, первое в расчет принимаю только родственников по отцовской линии, считаю что в полноценной семье муж и жена, количество детей делим пополам на каждого, считаем если вышел на пенсию эта часть детей и будет кормить.

У деда было 4 детей, мой отец, мои дядьки и тетьки. Они родили 7 детей, эти дети мое поколение, родило 11 детей, и эти дети уже имеют маленьких 5 детей.

Из всех них 3 умерли(пенсионеры, возраст был 75, 65, 58), итого осталось 24 человека, вычитаем пенсионеров, неработающих и иждивенцев, это 12 человек 3 пенсионера, 5 маленьких детей и 3 учащиеся и один безработный. Получается 12 человек работающих, но эти 12 общие для вторых половинок, у которых есть отец и мать, возможно что они тоже работают, но это я упущу, я считал только свой род, значит работающих надо поделить на два. Итого получается 6 работающих в моем роду, часть из них имеют на иждивении детей и взрослых 9 чел, их я поделю на два потому как и вторая половина в их семье принимает участие в этом, то есть на 6 работающих приходится 3 пенсионера и 4,5 детей и иждивенцев.

Пенсии пенсионеры получают с налогов в ПФ которые платят эти 6 работающих, причем 4 из них поднимают ещё на ноги 4,5 ребенка или содержат иждивенца.

Прикинем размер пенсии, при условии если бы отчисления делали напрямую. Зарабатывают мои не много, я возьму среднюю зп допустим 50т на руки, даже чуть меньше.

это означает что фонд зп 100т (из него 13% подох. 5% мед,6%и 16% ПФ,3% соц.страх) итого минус 43%, а то что на руки ещё при тратах минус 20%ндс то есть чистых гдето 46т,

Итак, из фонда зарплаты 20т идёт в пенсионный фонд, итого 120т на 3 пенсионеров , мои пенсионеры в среднем должны получать порядка 40т, вообще в любом случае это 80% от средней зп.

Вот так, даже из небольшого дохода моих родственников (и то что убрал половину!) можно понять что распределение пенсий иное,

Как кто сколько платит в ПФ и точную цифру доходов бюджета я не нашел, Как распределяется весь пенсионный фонд я не нашел, Нужна точная статистика по статьям расхода, количество пенсионеров и их пенсия. Скорее распределение не линейное, а по гиперболе, то есть по расходам из ПФ сначала идут суммы на обслуживание фонда, на содержание пенсионных структур, большие пенсии бывшим казённым служащим, из органов, военным, и далее идут мои пенсионеры которых много и остается поэтому чуть больше 10т.

Отчётность которая вообще нам показывается она для дураков, например, 7,35трл расходы на 43мил пенсионеров , в месяц получается 14тыс руб. Вроде все сходится, но на самом деле это совсем не так,
Я бы нарисовал не среднюю, а реальную зарплату на которой люди живут, это не только в московском регионе. Тот кто стонет в Москве нет работы с высшим образованием на 100т в белую, советую погуглить по России, сорри за рекламу, seligdar.ru/people/vacancy/ машинисты, слесаря 80-90. С высшим образованием не показывают зарплаты, они выше. Это в Сибири, аналогично на севере и ДВ.

Итак, для зарплаты в 100т фонд зарплаты будет 100/(1-0.43)=175т.р. а отчисление в ПФ 35т.р . Или пенсия для трёх пенсионеров.



Tags: Пенсия, правительство РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments