Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Category:

Ни за что на свете, не ходите дети в Турцию гулять...


Это карта течений в Средиземном море. Вода которая попадает на побережье Турции идёт против часовой стрелки омывает северную Африку, Египет, Израиль, Ливан, Сирию.
Это Левантийское и Киликойское море.

Течение заходит в мелководное Киликийское море, проходит между Южным турецким берегом и Кипром и заходит в залив Анталия. Этот залив глубоководный и течение там замедляется, а то что оно принесло выпадает в осадок.
Израильтяне проводили опыт 300 бутылок выбросили на берег и где то половина оказалась на побережье Ливана, Сирии, Турции.

Итак,израильтяне очень гордятся своими достижениями.
"New York Times назвал Израиль "опреснительной сверхдержавой". Усилия правительства по налаживанию опреснения морской воды Средиземного моря и очистке сточных вод привели к тому, что страна имеет достаточное количество пресной воды даже во время сильной засухи. Более 50% воды, используемые израильскими семьями, в сельском хозяйстве и промышленности на данный момент получаются искусственно..."

Это хорошо, но есть и минусы этого опреснения.

https://sofyapremudraya.livejournal.com/1571384.html

"Согласно недавно опубликованному отчету, более 16 000 опреснительных установок по всему миру, производят гораздо более токсичных отходов, чем пресной воды. Если говорить коротко, то на каждый литр опресненной воды приходится полтора литра соляных отходов, которые сбрасываются обратно в океан или просто в землю.

Отработанная соль становится еще более токсичной благодаря химическим веществам, используемым в процессе опреснения, в частности, меди и хлору. И все это в объемах более 50 миллиардов кубометров ежегодно — хватит, чтобы покрыть 30-сантиметровым слоем область среднего размера."


Или вот Обитателям Средиземного моря угрожает опасность

"Пробы воды, взятые в турецких портах, показали, что там обитает 143 нетипичных для данного участка моря организмов. Причем многие водные «пришельцы» активно вытесняют местную флору и вызывают распространение болезней среди морских животных. Вред новые обитатели Средиземного моря наносят не только его животному и растительному миру, но и кораблям, а также промышленному оборудованию портов."

О как! Микроарганизмы едят железо! И их травят, химией совместно Сирия, Турция и Израиль.

Скорее всего дело обстоит так. Воду опресняют, грязь от станций сливает "великая опреснительные держава" обратно в море, по течению это смесь попадает на курортные пляжи Турции и убивает флору, а также все железные посудины, Проблема эта старая и известная. Как ее решают. о чем договорились и что делают. Во-первых, чем-то адсорбируют воду, сбрасывают, распыляют химию или бионейтрализаторы, вроде наших бактерий для дачных туалетов, которые питаются фекалиями. Вода очищается, но имеет вид как в хлорированном бассейне, даже мутноватая, и нет рыбы, а нет рыбы нет чаек. Во вторых, пострадавшим туркам компенсируют вложениями, сторонние инвесторы строят отели на этом побережье или инвестируют, то есть бабло туркам дают на строительство. Из наших известных гусских отельщиков Абрамович и Исмаилов. В России так же есть определенное политическое лобби в турбизнесе которое гарантировало поток наших туристов, которые отбили вложения. Сейчас от отелей перешли к строительству жилья для дауншифтеров, проживающих временно в зимний сезон. С другой стороны, понятно что дешёвая братва "Тагил" всем надоела, и теперь перешли к культурному либеральному контингенту у которых потребности немного другие и денег побольше.

Все это активно пиарится у нас, можно подумать нас очень любят во всем мире, за свою богатость, наивность и простоту. Теперь понятна откуда эта массовость русских туристов.

Тут один либеральный блогир не нарадуется своей недвиге в Антальи, или просто рекламирует что бы продать, незнаю, в последнем случае он более умней чем я думаю о нем. Удивительно что народ купился, завидуют, патриоты слюной давятся от зависти. А чему?
Там все привозное, и рыба и рыбопродукты. Отели, все исскусственное, трава, оливки, пальмы. Стволы деревьев привозят закапывают и поливают, это очень дорого, дождей там практически не бывает, а побережье дальше не восток не освоенная пустыня,



Tags: Турция, мысли, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments