Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Вот такие твари были у власти

Арестованный протоиерей Неофит Порфирьевич Любимов обращался к В.И.Ленину с прошением, в котором писал:

"Я служил в Симбирске вместе с покойным родителем вашим. Он был директором народных училищ, а я преподавал в Мариинской женской гимназии. Родитель ваш мне хорошо известен и знаком, как и ваша сестра Марья Ильинична, которая училась в Мариинской женской гимназии и была моей ученицей. Во дни своей настоящей невзгоды я осмеливаюсь обратиться к вам с покорнейшей просьбой об освобождении арестованного ВЧК моего зятя Н.Ю.Варжанского... Прошу вас, ради памяти вашего родителя, моих заслуг перед вашей родной сестрой Марьей Ильиничной исполнить настоящую мою просьбу..."

Это "курьёзное прошение" было не просто отклонено, а опубликовано в печати (уже после ареста самого Любимова) для увеселения читающей публики. "Вместо освобождения Варжанского проситель сам угодил туда же", - смеялись "Известия ВЦИК".

17 сентября 1918 года Коллегией отдела ВЧК по борьбе с контрреволюцией проиерей Любимов был приговорен к расстрелу и расстрелян.

Ныне священномученик Неофит (Любимов) причислен к лику святых, в земле Российской воссиявших; день его памяти отмечается 17/30 октября.
@mysly
Tags: Власть
Subscribe

  • Россия это не Украина

    Толкователь: Очень круто. В Волгоградской области майор ФСБ держал крупную плантацию конопли. Масштаб деятельности: в колёсах его Audi 8…

  • Яблоко от яблони...

    В Усть-Куте местные жители в Верхнем подрайоне поймали за поджогами леса поджигателей. Ими оказались первый заместитель мэра Усть-Кутского района…

  • Галина Брежнева

    В этот день 91 год назад, в четверг 18 апреля 1929 года в Свердловске в семье Брежневых (завотделом землеустройства Свердловского окружного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments