Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Дневник либерала 1941г

https://oper-1974.livejournal.com/960760.html
Дневник, первые дни войны от профессора инвалида, слухи, крамольные мысли и прямые высказывания, то есть в принципе на любого москвича можно завести дело и расстрелять, Москву готовили сдать, были стычки рабочих с саперами, а чего не расстреляли сразу? Заводы пустые без охраны.
Актриса Зоя Федорова после войны писала Берии, чтобы он скостил ей срок, потому как она в свое время согласилась на его "просьбу" остаться в Москве, если немцы оккупируют ее, думаю в качестве агента. В это же время футбольный чемпионат продолжался, а в 1942 на Старостиных завели дело и осудили, по той простой причине что они отказались сотрудничать, им давали право спекулировать и отмазывать блатных,а они отрабатывать отказались..
Федорова, кстати, Берии отомстила после смерти Сталина, и за это ей все списали
Tags: НКВД, ОГПУ, чк
Subscribe

  • Галоши по бартеру

    Открытие автосалона Honda, Санкт–Петербург, 1992 год. Заметка "Полковник КГБ пустил по миру Питер" в газете "Мегаполис–пресс", май 1992 года:…

  • Продолжаю тему "Кому же верить.."

    https://ogbors.livejournal.com/1276728.html ...так уж вышло, что я чуточку соприкоснулся с миром людей из (если можно так выразиться) большого…

  • Пора на отдых?

    Про длинные выходные на майские случайно узнал от родственника священнослужителя, правда было это в марте и я тогда не поверил. У меня такая версия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments