Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Categories:

про подвиг

      Бабуля друга сетовала на то что при Сталине сажали за то что из столовой повариха таксала очистки от картошки, есть нечего было и за кражу мусора сажали. Детали как все было на самом деле я не знаю, возможно чистила картошку побольше срезала кожуру, кто-то доложил, или проверили что в сумочке на проходной и понеслось. Хитрость воровки была в том, что если за жопу возьмут, то за что судить? За то что очистки не на помойку выкинули, а использовали для еды.
     Подобных случаев полно было, даже фильм где с колхозного поля баба несколько огурчиков взяла, не помню как называется. Но там ее пристыдили, то есть чувство вины повесили, типа совесть в атеистическом государстве все же была. Совесть вещь духовная, и давить постоянно на нее нельзя, вины нельзя держать в человеке иначе он становиться именно таким в чем его обвиняли. Для освобождения от чувства вины есть: наказание, искупление и раскаяние. Чем более развито общество, тем больше в нем именно этого духовного понятия - раскаяния.

Отдыхал в индийской аюрведической клинике познакомился со шведом, дед за 80 лет, коммунист, говорит что в 60-х мы все в европе хотели построить комунизм как у вас. Еще бы, за каких то 15 лет разрушенная войной страна совершила невероятное. Создав ядерно-ракетный щит, страна подняла в космос человека! Додавить СССР ядерным превосходством не получилось, США проиграли в хлам, проиграли нищие духом капиталисты, у которых не было войны, которые обогатились за счет войны, разрушили и раздолбали Европу и Россию. (и это не мои мысли)

   Есть такой режиссер Меняйлов, немного слов про его ролики о психологии подвига. Слишком долго и нудно он объясняет. Все это намного проще. Например, про меня, я был троечником, хулиганом, после того как отец бросил мать, я остался за старшего в семье, пошел на работу и за год убрал все тройки по учебе, подготовился к институту и поступил без блата в лучший институт. Мать была сиротой, ее отец главный инженер военного завода умер рано, еще раньше погибла мать с братом и сестрой. Она очень любила отца и сама стала инженером, карьера из-за семьи не получилась, но цель ее и ее любовь и уважение к инженерному делу была вполне понятна. Мое я было в ней, я очень хотел стать таким как ее отец. На языке психологов, подвиг это когда мое я надится не во мне.
   "Сила в правде" - это и есть что я не для себя действую. Парни в горячих точках воюют как черти когда мстят за друзей, родных , близких, когда мое я находится вне меня. Влюбленность в девушку делает щуплого парня героем, его "я" находится в ней, откуда в нем взялось столько силы? Свое "я" не внутри а снаружи и я могу действием его защитить.

    Мое "я" принадлежит идеи, поэтому я защищаю себя, я борюсь за себя. После войны что такое подвиг и счастье все понимали однозначно. Награда за подвиг есть счастье!
    Не обязательно помещать "я" в идеи, это может быть и семья и друзья, и родители и дети, а то и проще домашние животные, и еще проще "моё я" в бабле, как говорят жениться на жабе или стать жидковатым, не осуждаемо.

    А теперь поместите свое я внутрь себя, и понеслось, я слаб, мне надо мало, меня не любят, все меня обижают.. Давай те погрустим, и бухнем за себя любимого:



Может ли такой парень защитить девушку? Может он не жалеть себя в драке и смеяться врагу в лицо?

   Метрополит Антоний Сурожский был врачом в антифашистском подполье, пишет:"Во время боев в 1940 году я был на фронте, принимал раненых, и мне сказали, что в углу нашей палатки двое умирающих немцев. Поскольку я говорю по-немецки, меня попросили сказать им несколько слов, чтобы им было не так одиноко умирать. Они были до того изрешечены пулями, что это не поддается описанию. Я обратился к одному из них и, просто чтобы что то сказать, спросил: "Очень страдаешь?" Он на меня посмотрел угасающим взором и ответил: "Я не чувствую страдания, мы же вас бьем!.."

    Война зло, но отчасти действует очищающе.

    Все ЖЖ засрано темой слабаков, темой как бы сделать так что бы мне было хорошо, почему я такой неудачник и что надо сделать, кто виноват в том-то. Как плохо было жить в совке, какие мудаки которые стараются для страны которой нет. Доллар вечен. После завоевания Москвы надо валить в америку. Жить надо для себя!

   Был тут на днюхе друга, он работает с бывшими дипломатами и разведчиками, все пенсионеры, карьера у многих позади. После поговорил с некоторыми, что меня поразило, так это их твердая вера в государство, несмотря на то что не сладко пришлось и пострадали от советского государства они и их близкие, у них вот это "я" помещено наруже, оно более ценно. Имено благодаря тому что есть такие вот скромные люди у нас есть страна.

   Надеюсь понятно объяснил, причину по которой за картофельные очистки судили.

На закуску.
О чем мечтали в 1967 году, что будет в 2017





Tags: 1967, подвиг
Subscribe

  • Не плохой сценарий для преемника

    21 августа 1983 года в международном аэропорту Манилы сразу же после выхода из самолета был убит Бенигно Акино, лидер оппозиции диктатору…

  • Санкции

    Западная хитрожопость заключается в следующем. Например, «А. Коркунов» — торговая марка шоколадной продукции корпорации Mars, названа по имени…

  • опять 2-я серия Буратино против патриотов Руси

    с 23:00 Про запрет оборота золотых и серебрянных монет под страхом смерти, обмен на бумажные червонцы. Вывоз золота за рубеж большевиками. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments