Сумасшедший Новобранец (trevnoel) wrote,
Сумасшедший Новобранец
trevnoel

Categories:

Причина смерти Геннадия Белова


БЕЛОВ Геннадий (эстрадный певец; скончался 30 октября 1995 года на 50-м году жизни).

    Белов был очень популярен в 70-е годы, исполнив сразу несколько шлягеров: «Травы, травы», «Дрозды», «Звездная песня неба» и др. Однако в середине 80-х, с началом горбачевской «катастройки», задушевные русские песни оказались в немилости у творцов советской эстрады и такие певцы, как Геннадий Белов, стали персонами нон грата на ТВ и радио. И все же, выброшенный на обочину эстрадной жизни, Белов не сдавался: продолжал гастролировать по глубинке, в основном в сборных концертах. И даже несмотря на застарелую язву желудка, которую он заработал еще в годы своего триумфа, гастролируя по стране и питаясь всухомятку, он продолжал хвататься за любую работу, лишь бы не быть обузой для близких (у Белова, который женился еще в пору своего обретания на подмостках в художественной самодеятельности, росли двое детей: дочь Светлана и сын Дмитрий). Один из таких концертов стал для Белова роковым: у него открылась язва, и, вернувшись в Москву, певец лег в больницу. Но живым оттуда он уже не вернулся.



Причины язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит
Часто это страх перед чем-то новым в жизни. Затянувшаяся неопределенность, чувство обреченности, боязнь принять новое и неумение его переварить и усвоить отражаются на желудке. Люди с больным желудком переполнены разными страхами, большими и мелкими. Страх приводит к спазму, а спазм — к боли и язве.

     У вас есть чувство, что вы недостаточно хороши или полноценны. Вы убеждены в своей ущербности. Вы боитесь, что недостаточно хороши для своих родителей, начальства, близких. Вы буквально не можете переварить того, что сами собой представляете. Вы то и дело стараетесь угодить другим и при этом забываете о себе. Как заявил мне один пациент с язвой двенадцатиперстной кишки: «Я постоянно занимаюсь самоедством».

   Подвержены этому заболеванию в основном мужчины, так как они тяжело переносят удары по их мужественности, по их самолюбию. У таких людей «уязвленное» самолюбие. Они худощавы, деятельны, раздражительны. Им постоянно нужно кому-то что-то доказывать: самим себе, близким в семье, на работе. Постоянно нужно контролировать себя и других людей. Такие люди стремятся к обладанию властью, хотят быть все время лучше и при этом боятся оказаться не на высоте. Они боятся, что не успеют вовремя.

Неприятие и неприязнь к чему-либо в этом мире, чувство брезгливости также приводят к язве. Ведь, отрицая что-либо в этом мире, вы отрекаетесь от какой-то части самого себя. С другой стороны — гнев, обиды, злость и безысходность. Кажется, что жизнь утратила свою притягательность. У вас есть всевозможные препятствия, чтобы полностью наслаждаться jжизнью. И все эти препятствия заключены не в окружающем мире, а в вас самих.

— Я не «перевариваю» этих уродов, с которыми мне приходится общаться на работе, — заявил мне пациент, у которого были проблемы с желудком. — Я не выношу их лицемерия, лести и жадности, — продолжал он.

Когда он говорил это, то находился в состоянии легкого транса, и когда вышел из него, то не помнил о своих словах.

Самое лучшее лекарство в таких случаях — любовь и спокойствие. Люди, которые любят и уважают себя и окружающий мир, не имеют язв. Научитесь принимать себя таким, какой вы есть. Научитесь принимать окружающий мир — ведь это ваш мир.

У одного моего приятеля обострился гастрит. Я давно предлагал ему свою помощь, но он не верил в то, что болезнь можно вылечить, поработав с подсознанием. Он доверял только таблеткам. Но боли были невыносимы, лекарства помогали мало. Наконец он решился и пришел ко мне домой.

Мы быстро установили контакт с подсознанием. Оказалось, что воспаление желудка — это отражение таких стереотипов его поведения, как неприязнь, брезгливость и разного рода страхи.

— Я ненавижу и презираю этот город с его грязными улицами, с его мусором, —говорил он мне, выражая всем своим существом презрение. —Я ненавижу непорядочность и лесть, стяжательство и хамство. Самое большое наслаждение для меня — это лежать в постели с чистым накрахмаленным бельем и чтобы рядом была чистая и красивая женщина. А на столе — вкусная и качественная еда. В таком состоянии я могу находиться вечно.

После выяснения позитивных подсознательных намерений мы создали новые способы поведения. И уже ч концу нашей беседы острые боли практически полностью исчезли.
(Синельников В.В. - "Возлюби болезнь свою" )


PS в общем неприязнь нового, сильное раздражение от внешнего фона, новые кумиры, совершенно новый жанр , и так далее.
Аналогично умер родственник язва, больница, не вернулся...  В 90-х был зам директора завода, сталинист, весьма честный и принципиальный человек, то же самое умер от язвы. Не мог себя перебороть, через себя переступить, когда стали завод делить, обман приватизации, разворовывали за часы то, что годами копилось, как продавали оборудование на металлы, технологии продавались за границу вместе со спецами, покупали себе дорогущие джипы, вкладывали фонды зарплаты в валюту, а рабочие месяцами без зарплаты жили, и по телеку Ельцин с октябрьскими пожеланиями народу: -"Нехер  на демонстрации ходить! Всем квасить капусту!".
Tags: Геннадий Белов, Ельцин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments